Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Aus dem Hackfleisch, dem Brötchen, dem Ei, der Zwiebel, Salz und Pfeffer einen Teig zubereiten.
Die Wirsingblätter vom Strunk ablösen (die äußeren wegwerfen) und die untere Mittelfaser der Blätter flachschneiden. Die Wirsingblätter gründlich säubern, anschließend portioniert nach und nach auf einem flachen Teller in der Mikrowelle bei 500 Watt ca. 3 Minuten "blanchieren". Dann jeweils 2 Blätter gegeneinander anlegen und mit je 50 g Hackfleisch belegen. Aufrollen und mit Garn umwickeln oder Rouladenklammern verwenden.
Den Speck würfeln und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze in dem heißen Öl auslassen, danach die Speckwürfel entfernen. Die Wirsingrouladen in dem Fett von allen Seiten scharf anbraten, dann mit dem heißen Wasser auffüllen und die Instantbrühe hinzugeben.
Das restliche Hackfleisch fein krümeln, den Rest Wirsing in feine Streifen schneiden und beides hinzufügen.
Bei mittlerer Temperatur ca. 50 Minuten mit geschlossenem Deckel gar schmoren, dann die Wirsingrouladen herausnehmen. Etwas Mehl mit Wasser anrühren und die Soße damit andicken. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Wirsingrouladen in die Soße geben.
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Kommentare
Hallo Mriacshsabealch, leider habe ich Deinen Kommentar erst gerade gelesen. Aus dem Rezepttitel geht einwandfrei hervor, dass das Rezept "technisch verbessert" wurde. Also - Rezeptur alt - Methode neu! OK? LG gabriele9272
Lecker, lecker, lecker!
Ich habe es heute mit der Mikrowelle probiert. Klappt Super!👍😊
Die Rouladen schmecken sind der Hammer. Danke für das tolle Rezept.
Hallo Isabel1961, vielen Dank für Deinen Kommentar. Ich bin z. Zt. 67 Jahre alt und als meine Uroma noch lebte, gab es noch keine Mikrowellen. LG gabriele9272
Hallo, perfektes Rezept und sehr lecker da bleibt nur noch danke sagen. LG Omaskröte
Hallo, uns haben die Wirsingrouladen nach der Uroma auch sehr gut geschmeckt. Dazu gab es Salzkartoffeln und eingelegte Rote Bete Liebe Grüße W o l k e
Hallo, Gabi ! Ich habe zwar nicht die technisch verbesserte Variante mit der Microwelle angewandt, das Ergebnis war aber auch in der klassischen Version sehr lecker. Vielen Dank für´s Rezept und liebe Grüße, Gerd
Genauso habe ich es von meiner Mutter gelernt, ohne Schnickschnack aber die besten von Welt
So müssen sie sein! Volle Punktzahl von mir! So kenne ich sie von meiner Ma! Sie hat immer fast alle Blätter zu Rouladen gewickelt und dann die nicht gegessenen eingefroren. Da hab ich mich immer gefreut, wenn ich was mit heim nehmen konnte wenn ich mal zu Besuch kam. Jetzt machen wir es anders rum.