Schollenfilet mit Zitronenbutter und Kapern


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35 Min. normal 02.03.2004



Zutaten

für
400 g Fischfilet(s) (Schollenfilet, tiefgfroren)
3 Zitrone(n)
250 g Butter
50 g Kapern
Kartoffel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die gewaschenen und getrockneten Schollenfilets auftauen und eine knappe Stunde vor der Zubereitung mit dem Saft einer Zitrone übergießen, salzen und pfeffern. Danach ziehen lassen. Zwei Zitronen schälen und putzen. Die Zitronen in kleine Stücke schneiden, Kapern abtropfen lassen. Die Filets in reichlich Butter in der Pfanne leicht bräunlich anbraten. Die gebratenen Filets auf einer Warmhalteplatte oder im leicht vorgewärmten Backofen ablegen. Die Zitronenstückchen zusammen mit den Kapern in die Bratbutter geben und erhitzen, eventuell noch etwas Butter dazugeben. Die Zitronenbutter mit Kapern über die Schollenfilets gießen und anrichten. Dazu Salzkartoffeln.

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kaddiey

hallo luckyman! endlich bin ich dazu gekommen, eines meiner ck-lieblingsrezepte zu fotografieren. das foto ist unterwegs! wieder mal: KÖSTLICH! lg

18.04.2008 18:50
Antworten
kaddiey

hallo, ich koche dieses rezept immer wieder gerne - und bei zitronenfans kommt es auch gut an (nur einer hat mal gemeint "das hast du aber zu sauer gemacht", obwohl es schmeckte wie immer). persönlich könnte ich mich in diese marinade reinlegen, so göttlich ist die. danke nochmals, ich liebe das rezept!! herzliche grüße

26.10.2007 12:56
Antworten
kuechenschelle

Hi, habe heute Dein Rezept ausprobiert. Es hat super geschmeckt. Wir als Fisch - und Kapernfans werden dieses nicht nur öfter essen, sondern auch verändern. Deine Idee war toll. Gruss Küchenschelle

27.07.2007 20:45
Antworten
Henneth

Hmm wir fanden es durch die Bank zu sauer und zu bitter. Obwohl wir nur 2 kleine Zitronen verwendet haben.

24.11.2006 21:56
Antworten
kaddiey

mmmh, traumhaft! ich hatte zwar nicht mehr ganz so viele kapern, aber das hat absolut nicht gestört. bei den gewürzen hab ich zitronenpfeffer verwendet und noch ganz wenig edelsüßen paprika (also pulver) dazu gegeben. danke für die tolle idee!

21.01.2006 12:26
Antworten