Zutaten
für400 g | Fischfilet(s) (Schollenfilet, tiefgfroren) |
3 | Zitrone(n) |
250 g | Butter |
50 g | Kapern |
Kartoffel(n) |
Zubereitung
Die gewaschenen und getrockneten Schollenfilets auftauen und eine knappe Stunde vor der Zubereitung mit dem Saft einer Zitrone übergießen, salzen und pfeffern. Danach ziehen lassen. Zwei Zitronen schälen und putzen. Die Zitronen in kleine Stücke schneiden, Kapern abtropfen lassen. Die Filets in reichlich Butter in der Pfanne leicht bräunlich anbraten. Die gebratenen Filets auf einer Warmhalteplatte oder im leicht vorgewärmten Backofen ablegen. Die Zitronenstückchen zusammen mit den Kapern in die Bratbutter geben und erhitzen, eventuell noch etwas Butter dazugeben. Die Zitronenbutter mit Kapern über die Schollenfilets gießen und anrichten. Dazu Salzkartoffeln.
Kommentare
hallo luckyman! endlich bin ich dazu gekommen, eines meiner ck-lieblingsrezepte zu fotografieren. das foto ist unterwegs! wieder mal: KÖSTLICH! lg
hallo, ich koche dieses rezept immer wieder gerne - und bei zitronenfans kommt es auch gut an (nur einer hat mal gemeint "das hast du aber zu sauer gemacht", obwohl es schmeckte wie immer). persönlich könnte ich mich in diese marinade reinlegen, so göttlich ist die. danke nochmals, ich liebe das rezept!! herzliche grüße
Hi, habe heute Dein Rezept ausprobiert. Es hat super geschmeckt. Wir als Fisch - und Kapernfans werden dieses nicht nur öfter essen, sondern auch verändern. Deine Idee war toll. Gruss Küchenschelle
Hmm wir fanden es durch die Bank zu sauer und zu bitter. Obwohl wir nur 2 kleine Zitronen verwendet haben.
mmmh, traumhaft! ich hatte zwar nicht mehr ganz so viele kapern, aber das hat absolut nicht gestört. bei den gewürzen hab ich zitronenpfeffer verwendet und noch ganz wenig edelsüßen paprika (also pulver) dazu gegeben. danke für die tolle idee!