Weihnachtlicher Bratapfelkuchen
mit Nüssen und Calvados
mit Nüssen und Calvados
Für den Teig: |
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1 Pck. | Backpulver |
300 g | Dinkelmehl |
1 | Vanilleschote(n), (ausgekratzt) |
150 g | Fruchtzucker |
150 g | Margarine, kalte (Lätta) |
1 | Ei(er), Größe L |
1 Prise(n) | Salz |
2 EL | Milch 1,5% |
Für den Belag: |
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5 | Äpfel, Nikolausäpfel oder andere Winteräpfel |
100 g | Fruchtzucker |
1 | Zitrone(n), den Saft |
80 ml | Wasser |
2 Prisen | Zimt |
4 EL | Calvados |
100 g | Mandel(n), geriebene, Haselnüsse oder gehackte Erdnüsse |
2 EL | Rum -Rosinen, eingelegte |
Kommentare
Tut mir leid... verschrieben du solltest also entweder dir Fruchtzucker kaufen in den genannten Läden oder eben mehr Haushaltszucker verwenden.
Fruchtzucker ist ein ganz normaler Zucker. Der normale Haushaltszucker bedteht zur Hälfte aus Fruchtzucker und die andere Hälfte ist Traubenzucker. Purer Fruchtzucker ist etwas süßer als der Haushaltszucker also in der Mischung mit Traubenzucker. Du solltest also entweder Traubezucker kaufen (gibts in jedem größeren Laden bsp. REWE oder EDEKA und auch beim DM) oder du machst etwas mehr Zucker rein oder servierst es mit Puderzucker als zusätzliche Süße. LG
Das liest sich wunderbar. Aber könntest du mir sagen, was genau mit Fruchtzucker gemeint ist? Dankeschön ☺