NeriZ.s Hummus
orientalische Kichererbsenpaste...ein MUSS fürs orientalische Büffet...kann vorbereitet werden
orientalische Kichererbsenpaste...ein MUSS fürs orientalische Büffet...kann vorbereitet werden
1 gr. Dose/n | Kichererbsen (800 - 850 g Einwaage) |
4 EL | Sesampaste, (Tahin) |
2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Kreuzkümmel, (Cumin) |
2 TL | Paprikapulver |
4 m.-große | Knoblauchzehe(n) |
1 Prise(n) | Salz |
3 EL | Petersilie, glatte, gehackt |
2 EL | Olivenöl |
etwas | Petersilie, glatte |
Kommentare
Gemacht und für gut befunden. Ich hab getrocknete Kichererbsen (eingeweicht+gekocht) verwendet und mehr Kochsaft und Zitronensaft da es mir zu fest war. Die angegebene Menge Knoblauch ist schon heftig, hab nur 3 verwendet und das was schon ordentlich - und ich mag Knoblauch 😅. Aber das ist ja Geschmackssache😉
Sehr, sehr lecker 🙂 Danke fürs Rezept!
Super rezept, habe noch viel Chili rein, aber das ist meine persönliche Macke alles super scharf zu essen, Danke und LG Kathi
Hallo NeriZ, einfach nur saulecker und so einfach zu machen. Danke und von mir die volle Punktzahl. Gruß blubb 1897
Hallo NeriZ, Ich habe gerade dein Rezept ausprobiert. Die Kichererbsen habe ich eingeweicht und gekocht. Die Paste schmeckt sehr gut. Ich habe allerdings viel mehr von der Kochflüssigkeit gebraucht. Von mir 5***** LG Kuchenhexe
super-lecker! Ich habe (wegen low-fat ;-)) Tahini und Olivenöl weggelassen: gar kein Problem, schmeckt auch.
Hallo neriZ.! Normalerweise mache ich Hummus ohne Paprikapulver. Diesmal habe ich Dein Rezept ausprobiert und hat allen sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous
Hallo gloryous, danke für die Fotos und die Sternchen. LG Neri
Ich gebe dir alle *****Sternchen, weil er genauso schmeckt wie in Libyen. Danke für das leckere Rezept! LG Finntina
Hallo Finntina, in Libyen bin ich zwar noch nicht gewesen, aber in Ost-Jerusalem schmeckte das Hummus auch so. Danke für die tolle Bewertung. LG Neri