Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kürbiswürfel extra kochen, die kleinwürfeligen beiseite stellen. Kartoffel kochen.
Grobe Kürbiswürfel und Kartoffel durch die Presse drücken, mit Dotter, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verkneten. In ca. 1,5 cm dicke Stränge formen, diese in 1 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel auf einer Seite Rillen eindrücken. In kochendes Salzwasser geben, ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Die kleinen Kürbiswürfel in Butter andünsten, fein geschnittenen Salbei zugeben und die Gnocchi darin durchschwenken bis sie warm sind.
Kommentare
Der Teig ist ziemlich weich geworden, erst nachdem ich noch mehr Mehl und auch etwas Gries dazu gegeben habe, lies er sich verarbeiten. Richtig rollen ging immer noch nicht, aber eine Rolle formen ging dann. Die Gnocchi wurden schön fest und geschmeckt haben sie auch.