Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Butterschmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Darin die in kleine Würfel geschnittene kleine Zwiebel anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und die Schälerbsen hineingeben. Mit dem Deckel verschließen und die Erbsen bei kleiner Hitze über mehrere Stunden weich kochen. Dabei mit der Brühe immer mal wieder auffüllen und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss, wenn die Erbsen weich sind, mit dem Stabmixer pürieren. Eventuell noch mal etwas Brühe auffüllen, falls die Suppe zu dick geworden ist.
In einer kleinen Pfanne in etwas Butterschmalz die zweite, in Würfel geschnittene Zwiebel anbräunen herausnehmen und warm stellen.
Blutwurst pellen und in der Pfanne von den Zwiebeln schön knusprig braten. Etwas abkühlen lassen. Süppchen auf Teller verteilen und mit den geschmelzten Zwiebeln und der etwas zerbröselten Blutwurst garnieren.
Kommentare
Huhu Babs, hach, das ham mer richtig lecker gekocht. LG Neri