Dessert
Resteverwertung
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Schneewittchen im Glassarg

alkoholisch und gehaltvoll

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30 Min. normal 10.12.2010



Zutaten

für
400 g Kuchen - Reste (Schokokuchen) oder brauner Biskuitboden
1 Glas Sauerkirschen
1 Glas Himbeeren
100 g Mandelstifte
400 ml Schlagsahne
100 ml Rum, Strohrum 80%
Puderzucker, nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Kuchenreste fein zerkrümeln, Himbeeren und Kirschen abgießen, Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Himbeeren und Kirschen vermischen.
Auf 4 Gläser, mit mindestens 250 ml Inhalt, die Hälfte der Kuchenkrümel verteilen. Mit 50 ml Rum beträufeln. Die Hälfte der Kirsch-Himbeermischung einfüllen und fest drücken. Hälfte der Mandelsplitter überstreuen und mit der Hälfte der steif geschlagenen Sahne bestreichen.
Den Schichtvorgang nochmals wiederholen und mit Sahne abschließen. Gläser mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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