Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.12.2010
gespeichert: 38 (0)*
gedruckt: 164 (3)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.03.2004
27.807 Beiträge (ø5,08/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
225 g Mehl
200 g Haselnüsse, gem.
75 g Zucker
Ei(er)
200 g Butter
75 g Puderzucker
2 EL Rum
 evtl. Haselnüsse
 evtl. Kuvertüre

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Ei, Zucker, 100g Butter und 125g gem. Haselnüssen einen Teig herstellen und diesen eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die restliche Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, die restlichen Haselnüsse und den Rum dazu geben unterrühren und kühlen.

Den Teig ca. 3mm dick ausrollen und Kreise oder Blumen ausstechen, diese auf Bleche legen und 10 Min. in dem auf 180° vorgeheizten Backofen backen.

Dann jeweils zwei Kekse mit der Buttercreme zusammensetzen. Wer mag, setzt mit der restlichen Creme eine Haselnuss in der Mitte auf oder verziert das Ganze noch nach Belieben mit flüssiger Kuvertüre.