Enchiladas de Queso


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Enchiladas mit Käse - Paprika - Füllung, vegetarisch, überbacken

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35 Min. simpel 09.12.2010



Zutaten

für
8 Tortilla(s)

Für die Füllung:

400 g Käse, gerieben (Emmentaler und Gouda gemischt)
2 Zwiebel(n)
3 Paprikaschote(n), bunt gemischt
2 Becher Crème fraîche (je 200g)

Für die Sauce:

500 g Tomate(n), passierte
1 Zehe/n Knoblauch
2 Chilischote(n)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls klein würfeln, dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Ca. 10 Minuten lang in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen

Für die Sauce:
Die Chilischoten längs halbieren und entkernen, dann fein hacken. 4 El der Zwiebel - Paprika - Masse zusammen mit den passierten Tomaten, den Chilischoten, einem Esslöffel vom Creme fraiche und dem gepressten Knoblauch in einem Topf erhitzen, dabei ab und zu rühren. Ca. 15 Minuten lang köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.


Für die Füllung:
Restliches Creme fraiche und 320g geriebenen Käse verrühren Das abgekühlte Gemüse ebenfalls unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine rechteckige Auflaufform ca. 5 El der Sauce geben und gleichmäßig verteilen. In die Mitte jeder Tortilla etwas von der Füllung geben und aufrollen. Mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen.

Die Sauce gleichmäßig über den Tortillas verteilen und mit den restlichen 80g Käse bestreuen. Nicht wundern, dass es vielleicht nach zu wenig Sauce aussieht, die Füllung ist saftig genug.

Bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.

Mit Reis als Beilage werden von dem Gericht 4 Personen satt.

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Rezept von

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Kommentare

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sebgre

ok das war ziemlich geil!

29.11.2021 19:05
Antworten
Rafaela2016

Ich war erst mächtig am zweifeln ob mir das schmeckt da ich eigentlich kein Tortilla Fan bin. Es war meega lecker!!!! Habe noch bisschen Mais mit reingemacht und sonst alles lt Rezept. Mit oder ohne Reis sehr gut. Passt vielleicht auch ein Salat dazu. Gibt es ab sofort öfters!

11.11.2021 16:29
Antworten
Xavina35

Wir haben die Enchiladas auch schon öfters gemacht und finden Sie immer wieder mega lecker. Ich mache sie allerdings mit Mais, Paprika und Kidneybohnen und nicht gerollt, sondern geschichtet wie eine Lasagne. Von mir auf jedefall 5* 👍🏻

08.11.2021 11:02
Antworten
Chiyo84

Der Wahnsinn! Fast genauso wie beim Lieblingsmexikaner ❤️ Nehme immer Schmand, aber das tut dem ganzen nichts.

31.10.2021 09:34
Antworten
Min26

Sehr lecker 😋 Wird es jetzt häufiger geben

29.04.2021 19:24
Antworten
PeaChes_the

Habs ohne creme fraiche gemacht. Sehr lecker.

24.01.2013 22:51
Antworten
PeaChes_the

Ich habs ohne creme fraiche gemacht. War trotzdem super. Ist mal eine alternative zu dem üblichen Nudelauflaufzeugs.

23.11.2012 12:16
Antworten
Tanni1972

Ich habe das Rezept gestern Abend zum ersten Mal ausprobiert und muß sagen, dass es SUPERLECKER ist!!! Mein Mann war auch schwer begeistert, wird es jetzt öfter bei uns geben denke ich :-) ich habe auch noch Mais hinzugefügt, paßte sehr gut dazu, allerdings habe ich den Reis als Beilage weggelassen, hat auch locker gereicht.

18.03.2012 07:46
Antworten
Gelöschter Nutzer

Noch ein Tipp: Evtl. wird nicht das ganze Creme Fraiche benötigt, die Füllung sollte nicht zuuu flüssig werden. Und natürlich darf man die Füllung nach Belieben noch mit Mais oder was auch immer verfeinern ;-)

22.01.2012 16:45
Antworten
lizsy

Ich koche dieses Rezept jedes zweite Wochenende und es schmeckt jedes Mal besser! Mein absolutes Lieblingsessen! :) Tipp: die Füllung schmeckt noch besser, wenn man sie mit Mais verfeinert! ;)

06.11.2011 15:24
Antworten