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Enchiladas de Queso

Abgegebene Bewertungen: (346)

Enchiladas mit Käse - Paprika - Füllung, vegetarisch, überbacken

35 min. simpel 09.12.2010
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Zutaten

8 Tortilla(s)

Für die Füllung:

400 g Käse, gerieben (Emmentaler und Gouda gemischt)
2 Zwiebel(n)
3 Paprikaschote(n), bunt gemischt
2 Becher Crème fraîche(je 200g)

Für die Sauce:

500 g Tomate(n), passierte
1 Zehe/n Knoblauch
2 Chilischote(n)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zucker


Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls klein würfeln, dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Ca. 10 Minuten lang in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen

Für die Sauce:
Die Chilischoten längs halbieren und entkernen, dann fein hacken. 4 El der Zwiebel - Paprika - Masse zusammen mit den passierten Tomaten, den Chilischoten, einem Esslöffel vom Creme fraiche und dem gepressten Knoblauch in einem Topf erhitzen, dabei ab und zu rühren. Ca. 15 Minuten lang köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.


Für die Füllung:
Restliches Creme fraiche und 320g geriebenen Käse verrühren Das abgekühlte Gemüse ebenfalls unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine rechteckige Auflaufform ca. 5 El der Sauce geben und gleichmäßig verteilen. In die Mitte jeder Tortilla etwas von der Füllung geben und aufrollen. Mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen.

Die Sauce gleichmäßig über den Tortillas verteilen und mit den restlichen 80g Käse bestreuen. Nicht wundern, dass es vielleicht nach zu wenig Sauce aussieht, die Füllung ist saftig genug.

Bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.

Mit Reis als Beilage werden von dem Gericht 4 Personen satt.

Verfasser

Gelöschter Nutzer



Kommentare

lizsy

Ich koche dieses Rezept jedes zweite Wochenende und es schmeckt jedes Mal besser! Mein absolutes Lieblingsessen! :)

Tipp: die Füllung schmeckt noch besser, wenn man sie mit Mais verfeinert! ;)

06.11.2011 15:24
Gelöschter Nutzer

Noch ein Tipp: Evtl. wird nicht das ganze Creme Fraiche benötigt, die Füllung sollte nicht zuuu flüssig werden.

Und natürlich darf man die Füllung nach Belieben noch mit Mais oder was auch immer verfeinern ;-)

22.01.2012 16:45
Tanni1972

Ich habe das Rezept gestern Abend zum ersten Mal ausprobiert und muß sagen, dass es SUPERLECKER ist!!! Mein Mann war auch schwer begeistert, wird es jetzt öfter bei uns geben denke ich :-) ich habe auch noch Mais hinzugefügt, paßte sehr gut dazu, allerdings habe ich den Reis als Beilage weggelassen, hat auch locker gereicht.

18.03.2012 07:46
PeaChes_the

Ich habs ohne creme fraiche gemacht. War trotzdem super. Ist mal eine alternative zu dem üblichen Nudelauflaufzeugs.

23.11.2012 12:16
PeaChes_the

Habs ohne creme fraiche gemacht. Sehr lecker.

24.01.2013 22:51
Yedy

Ein tolles, schnelles Rezept
Gibt es bei uns regelmässig!!!!
Die Creme fraiche ersetze ich durch Schmand, habe ich immer im Haus
Als Tortillas nehme ich Wraps bzw Dürüm vom Türken (sind schön gross)

06.02.2019 16:57
Tijuti2013

Kann ich das alles abends vorbereiten und am anderen Tag erst in den Ofen schieben?
Danke euch im Voraus :-)

13.03.2019 11:03
sparkling-zero

Also am Abend vorher habe ich noch nicht ausprobiert, aber zumindest mittags vorbereiten und abends erst in den Ofen funktioniert gut, also geht es bestimmt auch den Abend vorher :)

25.03.2019 13:40
July-Mander

super lecker, habe die sauce mit noch etwas hacklfeisch und kidney bohnen ergänzt, super lecker.

04.04.2019 21:50
Maya2222

Hey, sehr lecker. Ich habe das Rezept mit Wraps gemacht.
Außerdem habe ich mir die Mühe gemacht mal die kcal auszurechnen.
Für einen Wrap macht das ca. 547 kcal.
Liebe Grüße

19.05.2019 11:45