Zimtparfait mit Rotweinpflaumen von Omma Lore


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45 Min. normal 09.12.2010



Zutaten

für
50 Backpflaume(n)
500 ml Rotwein, kräftigen
4 EL Honig
4 TL Marmelade, (Orangenmarmelade)
5 Eigelb
125 g Zucker
2 EL Cognac, oder auch Rum o.ä. nach Geschmack
500 ml Sahne
½ TL Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 45 Minuten
4-5 Tage vorher:
Rotwein mit Orangenmarmelade verrühren und die Backpflaumen damit übergießen.
1/2 l Wasser mit dem Honig verrühren und zu Sirup einkochen. Auch über die Pflaumen gießen.
In einem Plastikbeutel 4-5 Tage durchziehen lassen.

Danach die Pflaumen abgießen, dabei den Saft auffangen. Saft erhitzen und ggf. mit etwas Stärke binden. Die Pflaumen kurz darin warm werden lassen.

1 Tag vorher:
Eigelb schaumig und hell schlagen. Zucker und Zimt hinzufügen und weiterrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Alkohol nach Geschmack hinzufügen.
Sahne steif schlagen und unter den Eischaum heben. In einer mit Folie ausgelegten Rehrückenform über Nacht einfrieren.

Eine halbe Std. vor Verzehr aus dem Tiefkühler nehmen und in Scheiben geschnitten mit den warmen Pflaumen servieren.

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Kommentare

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sabine_hilbert

Ich habe es heute morgen angesetzt, leider ließ sich der Honig nicht wirklich zu Sirup kochen. Ist zwar weniger im Topf geworden, aber noch sehr dünnflüssig. Habe das Gemisch trotzdem über die Pflaumen gegeben , muß den Saft dann sicher etwas andicken.Oder habe ich was falsch gemacht,was fast nicht möglich ist bei dieser einfachen Sache Liebe Grüße Sabine

19.12.2019 11:19
Antworten
cheval27

Unglaublich lecker, meine gesamte Familie war begeistert! Das ist ein Rezept, das man jedes Jahr zu Weihnachten wieder machen kann!

24.09.2018 23:31
Antworten