Zimtparfait mit Rotweinpflaumen von Omma Lore
sehr gut vorzubereiten
sehr gut vorzubereiten
50 | Backpflaume(n) |
500 ml | Rotwein, kräftigen |
4 EL | Honig |
4 TL | Marmelade, (Orangenmarmelade) |
5 | Eigelb |
125 g | Zucker |
2 EL | Cognac, oder auch Rum o.ä. nach Geschmack |
500 ml | Sahne |
½ TL | Zimt |
Kommentare
Ich habe es heute morgen angesetzt, leider ließ sich der Honig nicht wirklich zu Sirup kochen. Ist zwar weniger im Topf geworden, aber noch sehr dünnflüssig. Habe das Gemisch trotzdem über die Pflaumen gegeben , muß den Saft dann sicher etwas andicken.Oder habe ich was falsch gemacht,was fast nicht möglich ist bei dieser einfachen Sache Liebe Grüße Sabine
Unglaublich lecker, meine gesamte Familie war begeistert! Das ist ein Rezept, das man jedes Jahr zu Weihnachten wieder machen kann!