Thai Curry Erdnuss-Kokos-Hühnchen


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30 Min. normal 09.12.2010



Zutaten

für
2 TL Erdnussöl
400 g Hühnerbrust
2 TL, gehäuft Currypaste, rot, grün oder gelb
400 ml Kokosmilch
2 TL, gehäuft Erdnussbutter
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL, gehäuft Gemüsebrühe, gekörnte
2 Handvoll Zuckerschote(n) oder grüne Bohnen
1 Karotte(n)
1 Dose Bambussprosse(n)
1 TL Speisestärke
2 EL Wasser
2 TL, gehäuft Zitronengraspaste
1 Tasse Duftreis (ca. 200 - 250 ml Inhalt)
2 Tasse/n Wasser (à ca. 200 - 250 ml Inhalt)
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für den Reis 1 Teil Reis mit 2 Teilen kaltem Salzwasser in einem Topf mit Deckel aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, sodass es gerade eben köchelt. Abgedeckt quellen lassen, bis alles Wasser verkocht ist. Das dauert ca. 15 - 20 Minuten.

1 EL Erdnussöl in eine heiße Pfanne geben. Die Hühnerbrust scharf darin anbraten und aus der Pfanne nehmen. Wieder 1 EL Erdnussöl in dieselbe heiße Pfanne geben, die Currypaste kurz darin anschwitzen und mit der Kokosmilch aufgießen.
Tipp: Es gibt 3 verschiedene Currypasten. Grüne (am schärfsten), rote (mittelscharf) und gelbe (am mildesten). Ich nehme auf jeden Fall einen sauberen Teelöffel, um die Paste aus dem Glas zu nehmen und stelle das geöffnete Glas in den Kühlschrank. So hält es sich mehrere Monate.

Die Erdnussbutter dazugeben, den Knoblauch dazupressen, die gekörnte Gemüsebrühe und die Zuckerschoten dazugeben. Wer keine Zuckerschoten bekommt, kann auch grüne Bohnen nehmen. Zuckerschoten schmecken aber besser.

Die Karotte schälen, je nach Dicke längs halbieren, in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles mehrere Minuten köcheln lassen, sodass die Zuckerschoten und die Karotte noch bissfest sind.

Danach die Bambussprossen und das Fleisch wieder dazugeben und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und in die köchelnde Soße geben, um sie etwas anzudicken. Zum Schluss die Zitronengraspaste unterrühren und mit Salz würzen.

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silkekle26

Dieses Rezept übertrifft alles. sehr sehr gut. Immer wieder. Andicken ist gar nicht nötig. Ich kann nur sagen : Danke Danke Danke.

20.03.2022 13:57
Antworten
PotatoKing

Heute erst wieder gekocht... Immer wieder top! Nachdem ich die Zitronengras Paste vergessen habe zu kaufen - statt dessen Zitronen Melisse aus dem Garten verwendet. Auch sehr lecker!

01.03.2022 19:25
Antworten
CaroDD19

Habe Hafersahne statt Kokosmilch genommen und nur die halbe Dosis Sprossen. Hat gereicht. Statt Erdnussöl Keimöl. Mir war es etwas zu müßig, hab dann die doppelte Menge Currypaste genommen. Insgesamt einfach zuzubereiten und doch mit einem ausreichenden Anteil Gemüse. :)

28.02.2022 14:30
Antworten
KennyCook

Genau so, nur ohne Andicken, perfekt;

06.01.2022 21:48
Antworten
RoSiRoMa2017

Super lecker - auch ohne Mungobohnen (hatte leider keine da). Die Sauce war ohne Andicken schon perfekt. Super als LowCarbMahlzeit einfach ohne Reis. Tolles Rezept! Vielen Dank!

02.12.2021 06:46
Antworten
Sofa_Inferno

Haben das Rezept gestern ausprobiert, und uns gnadenlos überfr... weil es so lecker war. Was die Wahl der Currypaste angeht: Die Aussage dass grüne milder als gelbe Currypaste ist und rote die Schärfste stimmt so nicht ganz. Wie bei (fast) allen Gewürzmischungen und -pasten ist das immer stark Herstellerabhängig. Hatte schon grüne Currypasten im Gebrauch, die gegen die Genfer Konvention verstossen haben und rote, die man locker pur essen konnte. Kommt auch dran an ob sie aus Indien, Thailand, Bielefeld etc. kommt. Geschmacklich sind eigentlich alle Currypasten völlig unterschiedlich. Ich hatte gestern eine indische (milde) Currypaste, weil meine Freundin Angst vor den thailändischen hat :-p Wie gesagt - sehr lecker, wird in unsere Hall of YumYum aufgenommen . Gruß, Andi

02.07.2011 15:04
Antworten
Orkhuhn

Hallo Nikosand, genau so ein Rezept habe ich gesucht, hab nämlich noch verschiedene Gemüsesorten, Ananas, Kokosmilch, Hähnchenbrustfilet und Erdnussbutter da und mal was ähnliches beim Asiaten gegessen. Hmmm, war das lecker, und genauso klingt dieses Rezept auch! Danke fürs reinstellen, wird direkt getestet! Die Currypaste werd ich wohl durch Garam masala und Chili oder so ersetzen müssen, Zitronengras hab ich auch nur in getrockneter Form. Hunrige freudige Grüße dein Orkhuhn

08.06.2011 14:55
Antworten
Sazoti

Hallo Orkhuhn, improvisieren ist immer gut! ;-) Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Curry- und die Zitronengras-paste aus den kleinen Gläsern richtig gut ist, aber in anderer Form, schmeckt's bestimmt auch. Ich finde, dass es wirklich genauso gut schmeckt wie im guten Thai-Restaurant bei uns. Auf gutes Gelingen. Nikosand

08.06.2011 15:02
Antworten
Oschi9

seeeehr lecker! Allerdings bei uns ohne Zitronengraspaste. Mussten auf Zitronengraspulver zurückgreifen...

12.03.2011 16:15
Antworten
Sazoti

Hallo Oschi9, freut mich, dass es geschmeckt hat. Ich sehe das auch immer nicht so eng und improvisiere. Liebe Grüße Sandra

14.03.2011 09:45
Antworten