Bewertung
(15) Ø4,24
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
15 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.12.2010
gespeichert: 284 (0)*
gedruckt: 3.611 (7)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.12.2005
4 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Biskuitboden:
100 g Mehl
90 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
  Fett, für die Form
  Für den Belag:
Banane(n)
2 Pck. Tortenguss
500 ml Wasser
2 Tafel Schokolade, Vollmilch
1 Pck. Sahne
  Kakaopulver, zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen und Eischnee schlagen. Den Zucker, Vanillezucker und Eigelb einrühren. Anschließend das Mehl und das Backpulver. Den Bisukuitteig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und ca. 20 Min. bei 160° Grad backen. Auskühlen lassen und einen Tortenring darum spannen.

Die Bananen der Länge nach in Scheiben schneiden und auf dem ausgekühlten Biskuitteig verteilen (nach Belieben kann man unter den Bananen noch etwas Marmelade streichen). Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und mit dem mit 500 ml Wasser nach Packungsanleitung hergestellten Tortenguss zügig verrühren. Auf dem Biskuitteig verteilen und auskühlen und härten lassen. Der Tortenring kann danach abgenommen werden.

Die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen, evtl. auch seitlich, damit es ähnlich einer Torte wird. Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben.