Schweinefilet in Bacon mit Frischkäsesoße überbacken


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60 Min. normal 09.12.2010



Zutaten

für
1 Gemüsezwiebel(n)
600 g Schweinefilet(s)
12 Scheibe/n Bacon
1 EL Senf, scharf
2 EL Butter
250 g Sahne
150 g Frischkäse, mit Kräutern der Provence
1 Port. Sahneschmelzkäse, Ecke
2 EL Pfefferkörner, grüne, eingelegte
etwas Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 12 Scheiben schneiden. Die Medaillons mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und von jeder Seite mit Senf einstreichen.
Eine ofenfeste Pfanne oder einen flachen Bräter mit 1 EL Butter fetten. Zwiebeln darin verteilen und die Medaillons auf die Zwiebeln legen. 1-2 EL Butter in Flöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft ca 30 Minuten garen.

Sahne, Frischkäse, Schmelzkäse und die Pfefferkörner erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken und in die Soße geben. Soße nach ca 30 Minuten Garzeit der Medaillons über diese verteilen. Weitere 10 Minuten überbacken.

Dazu passt ein bunter Salat und Baguette.

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Kommentare

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HeHella

Hat uns sehr gut geschmeckt, schnell und einfach. Wird es jetzt öfter geben.

11.04.2023 08:26
Antworten
MissFroggy

Sehr sehr lecker. Und so einfach in der Zubereitung. Super als festliches Essen zu Feiertagen .Klasse.Vielen Dank fürs Teilen. Wir sind total begeistert.

05.03.2023 19:33
Antworten
natascha2909

Hallo habe mal eine Frage 1 Portion Schmelzkäse, Ecke sind damit die kleinen Ecken gemeint oder die großen am besten ebend wieviel gramm es ist? Vielen lieben Dank

23.12.2022 14:35
Antworten
bibi1907

Ich benutze immer die kleinen Ecken. Lg und frohe Weihnachten

24.12.2022 15:58
Antworten
Revange

Sehr lecker, allerdings ein ich in 6 gleichermaßen Stücke geteilt. Perfekt!

19.12.2022 10:52
Antworten
tomstep

ich habe nur etwas Knoblauch in die Soße gegeben, sonst genau so gemacht wie im Rezept und pommes dazu gegessen. Wirklich köstlich, wenig Arbeit, dennoch der Hammer, natürlich in der "Vollfett" ;-) Version.

30.10.2016 15:59
Antworten
Simone32

Hallo, sehr leckeres, einfach herzustellendes Rezept, lässt sich gut vorbereiten. Hatte keine eingelegten Pfefferkörner im Haus, habe sie einfach weggelassen - war trotzdem lecker. Als Beilage gab es bei uns Rösti. LG Simone

11.09.2016 13:31
Antworten
faulstesocke

Hallo, Dein Rezept war das Highlight auf meinem gestrigen Lavendelfest. Es war dank der tollen Beschreibung perfekt gelungen und die Gäste haben sich sozusagen alle Finger danach geleckt. Supertolles Rezept. Ich hatte die franz. Überbackenen Kartoffeln dazu (u.a.). Passte alles toll, vielen Dank Lg

06.07.2013 19:02
Antworten
LizT

Tatsächlich gab es bei unserer Metzgerei kein Schweinefilet mehr, also haben wir uns mal Rind gegönnt. Um das nicht totzugaren habe ich es ganz kurz von beiden Seiten scharf angebraten und nur 15 Minuten, und dann nochmal 5 Minuten mit der Sauce in den Ofen geschoben. Es war sehr lecker!! Ganz unkreativ gab es bei uns dazu Nudeln :) Vielen Dank für das Rezept!

30.06.2013 21:31
Antworten
majonnaise

überzeugt fast alle, auch die, die schweinefilet nicht so mögen. schmeckt sogar noch am 2.tag. kannte es unter" Schweinefilet in Bresso-soße"

03.03.2013 10:18
Antworten