Königsberger Klopse
Je heller das Fleisch, desto höher der Preis
Je heller das Fleisch, desto höher der Preis
800 g | Kalbshackfleisch (Rind/Schwein gemischt geht auch) |
1 | Ei(er) |
50 g | Semmelbrösel |
1 EL | Senf |
Salz und Pfeffer | |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
40 g | Butter |
30 g | Mehl |
50 ml | Weißwein |
200 ml | Sahne |
1 EL | Kapern und 1 EL Kapernflüssigkeit |
1 EL | Zitronenschale, abgeriebene |
1 EL | Zitronensaft |
Zucker | |
½ Bund | Petersilie, glatte glatte |
Kommentare
Tolles Rezept! Ohne Schnörkel, einfach lecker! So haben uns die Königsberger Klopse super geschmeckt! Liebe Grüße Angelika
Hätte schon gern gewusst, wie lange man die Klöpse ziehen lassen muss
Hallo stesanne, 20 Minuten ziehen lassen. Das steht jetzt auch im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Bei 1L gemüsebrühe sind die klopse nicht mal zur Hälfte bedeckt. Ist das evtl ein Schreibfehler? Hab 2l Brühe benötigt
Sehr lecker, so mache ich die Königsberger Klopse auch immer. Ich gebe nur noch einen halben TL Karbonat (Natron) mit in den Klopsteig, dadurch werden sie richtig schön fluffig. Wir essen gerne Rote-Bete-Salat dazu. LieGrü Elarin
Das ist superlecker.Nur die Kapern lasse ich weg.Die mag keiner von uns. Lg sylvi
Ohne Kapern sind es keine Königsberger Klopse! ;-)
Die Kapern mochte ich als Kind nicht, inzwischen aber doch... Allerdings schmeckt die Sauce auch ohne die Kapern und das dazugehörige Wasser gar nicht so, wie sie schmecken muss!
Hallo Blondi, du machst die Klopse genauso wie ich. Echt lecker. Ich verzichte nur auf die Kapernflüssigkeit und spüle die Kapern auch noch ab da ich nicht so eine "saure" bin ;-). @ Basti, probier es aus, du wirst nie wieder eine Tüte/Dose kaufen wollen :-). LG Awlona
Vieken lieben Dank