Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mandeltaler:
Mürbteig herstellen, 30-45 Minuten kalt stellen und zwischen zwei Frischhaltefolien ½ cm dick ausrollen. Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech legen und bei 175 Grad in 8-10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Dies kann schon 1-2 Tage vorher geschehen. Die Taler in einer geschlossenen Dose aufbewahren.
Mascarponecreme:
Mascarpone, Zucker und Sahne mit dem Schneebesen des Handrührers zu einer nicht zu festen Creme aufschlagen. Mit Zitronen- oder Limettensaft und Schale abschmecken. Kalt stellen.
Beeren-Garnitur:
Beeren waschen und putzen, Erdbeeren halbieren oder vierteln.
Himbeer-Coulis:
Himbeeren mit Zucker aufkochen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen.
Fertigstellung:
Je einen Taler auf einen Dessertteller setzen, einen Dessertring auflegen und 2-3 gehäufte El Creme einfüllen und glatt streichen. Ring abnehmen. Einige Beeren auf die Creme setzen, den Rest um das Törtchen legen. Die Beeren mit der Himbeer-Coulis überziehen und mit Verbenenstreifen und Mandelblättchen bestreuen.
Kommentare