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Mitglied seit 05.07.2004
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Zutaten

500 g Mehl, Type 550
 Würfel Hefe
1 TL Salz
 etwas Zucker
250 ml Milch, lauwarm
125 ml Öl
200 g Schinken, geräuchert, gewürfelt
150 g Käse, gerieben
50 g Butter, geschmolzen
Eigelb, zum Bestreichen
  Sahne, oder Milch
  Käse, gerieben und Kümmel zum Bestreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit Salz vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker zugeben und mit etwas Milch verrühren. Ca. 5 min. stehenlassen. Mit den übrigen Zutaten verkneten. Walnussgroße Bällchen aus dem Teig formen und ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
Jedes Bällchen sehr dünn oval ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen, etwas Schinken und geriebenen Käse darauf streuen und zusammenrollen.
Die Stangen noch einmal ca. 20 min. gehen lassen. Eigelb mit Milch oder Sahne verquirlen, die Stangen damit bestreichen und mit Käse und Kümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 min. goldgelb backen.