Backen
Gluten
Kuchen
Lactose
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Friss dich dumm Kuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
bei 34 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 08.12.2010 10396 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

4 Ei(er)
2 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser, mit Kohlensäure
3 Tasse Mehl
1 Pck. Backpulver

Für die Füllung:

1 Pck. Puddingpulver, Sahnegeschmack
1 Pck. Saucenpulver, Vanille
100 g Zucker
½ Liter Milch
150 g Butter
50 g Kokosfett

Für den Belag:

100 g Butter
100 g Zucker
200 g Mandel(n), gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
10396
Eiweiß
144,69 g
Fett
649,75 g
Kohlenhydr.
993,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Füllung:
Milch mit dem Pudding, der Vanillesoße und dem Zucker zu einem Pudding kochen.Unter den noch heißen Pudding die Butter und das Kokosfett geben.

Teig:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Danach alle restlichen Zutaten dazu geben.
Die Masse auf ein hohes Backblech geben und bei 175 °C ca. 15 – 25 Minuten backen.

Belag: (Herstellen, während der Boden im Ofen ist. Butter und den Zucker zum schmelzen bringen und die Mandeln darin goldbraun karamellisieren.

Den fertigen Boden ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann den erkalteten Pudding darauf geben und mit den Mandeln bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bpiet

Zubereitung ist gelungen, Familie und Nachbarn sind begeistert, aber alle der Meinung das es mehr Puddingfüllung sein darf. Ansonsten echt sehr leckerer Kuchen.

07.07.2019 22:15
Antworten
MrsEckstone

Ja,für ein Blech. 👍🏻

28.02.2019 11:25
Antworten
Cicci81

@flucksen77 sind die Angaben für ein blech?

09.02.2019 15:32
Antworten
MrsEckstone

Hallo,es wäre ganz toll wenn jemand mal das Rezept in Gramm Angaben umschreiben könnte. Es gibt so viele Tassengrößen. Vielen Dank

23.01.2019 09:36
Antworten
OrangeMinis

Hallo, Ich möchte den Kuchen gerne nachbacken, aber was ist denn „eine Tasse“ Zucker ? Meine kleinste Tasse sind 300g Zucker Ich kann ja keine 900g Zucker nehmen Danke und liebe Grüße

19.01.2019 20:06
Antworten
berghaenel

Hallo, der Kuchen ist wirklich köstlich... hatte eine Kollegin mal mitgebracht. Lässt sich der Kuchen vorbereiten und einfrieren??? LG

25.03.2014 09:50
Antworten
kochzauber85

Hey Das ist wirklich eine gute Frage. Selber habe ich das noch nicht versucht. Bei uns war der immer viel zu schnell weg. ;-) Aber ich kann mir vorstellen, das man den Kuchen bestimmt gut einfrieren kann. Es sind ja nicht wirklich extrem empfindliche Zutaten in dem Kuchen. Aber wenn ich ihn das nächste mal mache, werd ich mal ein Stück einfrieren.

25.03.2014 13:23
Antworten
kochzauber85

Hallo berghaenel, Also ich habe den Kuchen beim letzten Mal eingefroren und zu Ostern wieder aufgetaut. Er war immer noch sehr sehr köstlich. Also lasst sich prima vorbereiten und einfrieren. ;-) Lieben Gruß

21.04.2014 13:36
Antworten
Balaton1976

Ich habe nur eine 28-er Springform genommen, also die Zutaten halbiert, macht seinem Namen alle Ehre. Balaton1976

22.06.2013 16:42
Antworten
kochzauber85

Hey, das freut mich das dir der Kuchen schmeckt. Wir haben ihn schon sooo oft gemacht und bekommen einfach nie genug. Leider haben wir immer wieder das Foto machen vergessen weil er einfach immer so schnell weg ist :) Liebe Grüße

26.07.2013 10:11
Antworten