Tomatenrisotto mit Oliven


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20 Min. normal 07.12.2010



Zutaten

für
4 Fleischtomate(n)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n), fein gehackte
3 Zehe/n Knoblauch, fein gehackte
200 g Risotto
etwas Salz
2 TL Tomatenmark
½ TL Harissa
500 ml Wasser
1 Zweig/e Basilikum, ersatzweise getrocknetes
10 Oliven, schwarze, ensteinte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Tomaten häuten, entkernen, entstielen und würfeln.
Das Öl in einem hohen Kochtopf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Unter Rühren erst den Reis, dann die Tomatenstücke hinzufügen. Nun salzen. Tomatenmark und Harissa untermischen und nach und nach das Wasser dazu gießen. In ca. 25 Minuten, ständig brodelnd, gar kochen. Die Basilikumblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden.
Die Oliven halbieren und beides unter das Risotto mischen. Sofort servieren.

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Kommentare

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daniela_jakobi

Super, danke für die Info. Dann steht der Kochplan für das WE !!!

09.12.2010 08:32
Antworten
plumbum

Hallo daniela, Harissa ist eine scharfe Chili-Paste. Ich kann sie bei uns im Edeka kaufen. Gruß plumbum

08.12.2010 19:55
Antworten
daniela_jakobi

was ist Harissa?? gruß daniela

08.12.2010 14:49
Antworten