Weißer Glühwein


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (113 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 07.12.2010



Zutaten

für
7 dl Weißwein
1 große Orange(n), nur den Saft
1 große Zitrone(n), nur den Saft
2 Mandarine(n), nur den Saft
5 Nelke(n)
1 Prise(n) Zimt, oder eine Zimtsstange
3 EL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und erhitzen, etwas ziehen lassen, aber nicht aufkochen, heiß servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dea0412

Hallo!! Wie lange ist der den ca haltbar wenn man eine größere Menge macht?? Lg :-*

21.12.2020 14:06
Antworten
seisa

Nachdem ich das Rezept jetzt noch mal richtig gelesen habe: Weinmenge nicht erhöhen, passt perfekt. Sorry 🤪

12.12.2020 18:24
Antworten
seisa

Lecker fruchtig und süß! Drei kleine Abweichungen vom Rezept: weniger Nelken (mögen es nicht, wenn der Geschmack und Geruch zu dominant ist), doppelte Menge Weißwein (weil sonst nur Fruchtsaft und zu süß) und deutlich mehr Zimt! Ich habe braunen Zucker verwendet.

12.12.2020 18:05
Antworten
shrek96

Tolles Rezept - volle Sternezahl! :) Ich habe anstelle von einer Zitrone eine Limette verwendet (hatte ich noch da) und etwas weniger Nelken, da ich den Geschmack nicht so intensiv mag. Ansonsten alles nach Rezept mit einem köstlichen Ergebnis!

12.12.2020 12:23
Antworten
Kuchenkuss

Super Rezept!! Hab am Ende mehr Zucker rein getan und mit den Gewürzen noch etwas experimentiert (frischer Ingwer..). Lecker!!

29.12.2019 16:49
Antworten
Conny-Krümel

Gerade geniesse ich ein Glas von diesem feinen Glühwein. Mit Weisswein schmeckt er mir sehr gut. Probiert ihn einfach mal aus! Grüsse Conny

30.12.2010 17:05
Antworten
AnnKatrin

mmmh, der war lecker, um längen besser als roter Glühwein. Ich hab die Apfelschnitten mitziehen lassen und braunen Zucker genommen. Vielen Dank und liebe Grüße Annkatrin

18.12.2010 16:30
Antworten
Tryumph800

Bitte gerne Annkatrin freut mich wenn es geschmeckt hat Gruss Tryumph800

18.12.2010 17:05
Antworten
Tryumph800

Guten Tag was man noch machen kann sind ein paar Apfelschnitze mitziehen lassen Gruss Tryumph800 Danke Susanne für den Tipp

08.12.2010 13:21
Antworten
Bond008

also für manche die es nicht wissen sollten: deciliter Deziliter (100 Milliliter, 0,1 Liter) für dieses Rezept also eine Flasche 0,7 L Gruß Gunter

04.12.2012 07:24
Antworten