Weißer Glühwein


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (109 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 07.12.2010



Zutaten

für
7 dl Weißwein
1 große Orange(n), nur den Saft
1 große Zitrone(n), nur den Saft
2 Mandarine(n), nur den Saft
5 Nelke(n)
1 Prise(n) Zimt, oder eine Zimtsstange
3 EL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und erhitzen, etwas ziehen lassen, aber nicht aufkochen, heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kuchenkuss

Super Rezept!! Hab am Ende mehr Zucker rein getan und mit den Gewürzen noch etwas experimentiert (frischer Ingwer..). Lecker!!

29.12.2019 16:49
Antworten
LayanaKysira

Hallo! Ein recht leckeres Rezept, vielen Dank! Hat uns nicht umgehauen, wird aber definitiv aufgehoben/ in die Sammlung übernommen, da er wirklich länger durchziehen muss. Dann schmeckte er uns besser! Herzliche Grüße und danke!

28.12.2019 16:41
Antworten
Schlassi

Hallo zusammen, ich möchte 10 Liter zu einer Feier zubereiten. Gerne würde ich ihn schon einen Tag zuvor zubereiten, damit er gut durchzieht. Laut Rezept kommen 70 Nelken hinein, ich habe Bedenken, dass er zu bitter wird. Habt ihr Erfahrungen? Danke

05.12.2019 13:08
Antworten
drstrange2006

Nicht immer sind die Zusammenhänge beim Kochen linear, erst recht nicht bei Gewürzen. Auf 10 Liter würde ich max 15 - 20 Nelken verwenden. Es kommt drauf an, was für Qualität die Nelken haben und wie sehr man den Geschmack hervorgehoben haben möchte.

29.12.2019 09:58
Antworten
FreddyFieda

Hallöchen, kann man den Glühwein einkochen? Das wäre ein super Weihnachtsgeschenk. Gibt es in der Hinsicht Erfahrungswerte? Ich freue mich auf eure Antworten

27.11.2019 11:16
Antworten
Conny-Krümel

Gerade geniesse ich ein Glas von diesem feinen Glühwein. Mit Weisswein schmeckt er mir sehr gut. Probiert ihn einfach mal aus! Grüsse Conny

30.12.2010 17:05
Antworten
AnnKatrin

mmmh, der war lecker, um längen besser als roter Glühwein. Ich hab die Apfelschnitten mitziehen lassen und braunen Zucker genommen. Vielen Dank und liebe Grüße Annkatrin

18.12.2010 16:30
Antworten
Tryumph800

Bitte gerne Annkatrin freut mich wenn es geschmeckt hat Gruss Tryumph800

18.12.2010 17:05
Antworten
Tryumph800

Guten Tag was man noch machen kann sind ein paar Apfelschnitze mitziehen lassen Gruss Tryumph800 Danke Susanne für den Tipp

08.12.2010 13:21
Antworten
Bond008

also für manche die es nicht wissen sollten: deciliter Deziliter (100 Milliliter, 0,1 Liter) für dieses Rezept also eine Flasche 0,7 L Gruß Gunter

04.12.2012 07:24
Antworten