Zutaten

  Für den Teig:
250 g Weizenmehl, Type 1050
150 g Weizenmehl (Vollkorn-)
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
250 g Buttermilch
  Für die Füllung:
1 große Zwiebel(n), grob zerkleinert
150 g Schinken, geräuchert oder gekocht, , in Stücken
100 g Käse, in Stücken
  Sesam
  Fett, für das Blech
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Brotstufe verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen und ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen.

Füllung:
Zwiebel durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5. Schinken und Käse zugeben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Die Masse auf dem Teig verteilen und den Teig anschließend aufrollen. Die Rolle mit dem Teigschluss nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.

Tipp:
Die Füllung kann man nach Belieben variieren, z.B. Frischkäse, Paprika etc.