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Bandnudeln mit Rosenkohl

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20 Min. normal 07.12.2010



Zutaten

für
500 g Bandnudeln
750 g Rosenkohl
1 Becher Sahne
250 ml Gemüsebrühe
1 Pck. Frühstücksspeck
2 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Speck in einer tiefen Pfanne sehr knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp legen und zerkrümeln.

Die gewürfelten Zwiebeln in die Pfanne geben und andünsten. Den Rosenkohl hinzufügen, Sahne und Brühe angießen und den Rosenkohl bei kleiner Flamme mit Deckel gar köcheln.

In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.

Nach ca. 10 Minuten die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend die Nudeln mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit dem zerkrümelten Speck bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Saschasmaus

Wir kochen es heute zum dritten Mal! Vielen Dank für das tolle Rezept! Wir haben es beim ersten Mal genau nach Rezept gekocht, beim zweiten Mal haben wir anstatt Schinken Parmesan genommen und heute nun das original Rezept plus 75g Sahneschelzkäse. Unser Sohn is(s)t ebenfalls begeistert. Prima!

22.05.2020 12:36
Antworten
RoSiRoMa2017

Gigantisch! Vielen Dank!

17.05.2020 17:38
Antworten
kocherzz

Superlecker!

29.04.2020 08:30
Antworten
ybag61

Vielen Dank für dieses Rezept, zum Niederknien

04.03.2020 12:24
Antworten
ulliklii

Es schmeckt super und ist schnell gemacht!

10.01.2020 12:22
Antworten
s-fuechsle

Hallo alanb, eigentlich mag ich gar keinen Rosenkohl *brrrrr*, doch schon mehrfach hab ich gelesen wie gesund & überhaupt und sowieso.... Naja, Versuch macht klug und daher habe ich mich getraut UND ich war überrascht wie lecker es war *freufreu*. Anstelle der Bandnudeln gab es bei uns jedoch bunte Nudeln. ;-) Ich glaube, Rosenkohl darf wieder in meiner Küche vorbeischauen. Lieben Dank für dein Rezept! Viele Grüße, s-fuechsle

13.03.2015 21:45
Antworten
kampfzwerg89

Habe auch mal ne Alternative gesucht, um meinen günstig gekauften Rosenkohl zu verwerten. Habe das Rezept allerdings etwas abgewandelt. Habe den Speck mit den Zwiebeln in Butter angebraten, den Rosenkohl dazu, dann Mehl dazugegeben und das ganze dann mit Milch aufgefüllt. Also sozusagen ne Bechamel gemacht. Ist mir persönlich immer lieber als mit Sahne. gewürzt hab ich wie angegeben und Nudeln dazu gegessen. Hat sehr gut geschmeckt und werde ich auf jeden Fall öfters mal machen ;)

31.01.2015 17:11
Antworten
grisu13

Heute nachgekocht und muß sagen einfach & lecker. Habe noch 2 Zehen Knoblauch mit angebraten und zur Abrundung die Chilimühle 2-3 mal über der Pfanne kreisen lassen. Wird es bestimmt wieder mal geben.

23.12.2014 12:44
Antworten
sajuto09

Hallo alanb! Habe heute das Rezept nachgekocht und bin total begeistert. Endlich mal eine schöne Alternative zum Rosenkohlgemüse. In Ermangelung von Bandnudel gab es Tortiglioni. Sonst habe ich mich an die Rezeptvorgaben gehalten. Wird es bestimmt wieder geben. LG Sajuto09

08.01.2014 14:55
Antworten
Rizo

Habe mal ein anderes Rezept für Rosenkohl gesucht als die sonst üblichen und bei der Suche dieses hier gefunden. Heute habe ich es nach gekocht. Habe allerdings noch etwas Knoblauch dazu gegeben und auch mit etwas Rosenpaprika abgeschmeckt. Das Ergebnis was sehr lecker und es ist fix zubereitet. Das gab es bestimmt nicht zum letzten Mal.

08.01.2012 18:23
Antworten