Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Speck in einer tiefen Pfanne sehr knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp legen und zerkrümeln.
Die gewürfelten Zwiebeln in die Pfanne geben und andünsten. Den Rosenkohl hinzufügen, Sahne und Brühe angießen und den Rosenkohl bei kleiner Flamme mit Deckel gar köcheln.
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.
Nach ca. 10 Minuten die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend die Nudeln mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit dem zerkrümelten Speck bestreuen.
Das Gericht ist für 4 Personen sehr reichlich bemessen. Aber egal, ist lecker.😋 Ich brate die halbierten Rosenkohl-Röschen an, lösche mit Sahne/ Milch/ Nudelwasser ab und gebe gerne noch eine Schmelzkäse-Ecke mit rein. Geriebene Muskatnuß nicht vergessen. Zum Schluß den zerbröselten Bacon drüber..., legger!
Das überzeugt jeden Rosenkohl-Hasser!😂🙃
So wenig Zutaten und so ein leckeres Essen. Und das ist auch noch megaschnell zubereitet gewesen.
Ich habe das Rezept auf eine Person runtergerechnet. Wobei ich die Menge des Rosenkohls erhöht und dafür die Menge Nudeln verringert habe ( 125 gr. Nudeln finde ich halt etwas viel).
Und ich habe saure Sahne (glatt gerührt mit etwas Milch) verwendet.
Sehr gut fand ich die Idee mit Muskat zu würzen. War sehr lecker und hat perfekt gepasst. Ich wäre da wahrscheinlich nicht darauf gekommen.
Zum Schluss habe ich den zerkrümelten Speck zusammen mit Schnittlauch darüber gestreut.
War echt ein feines Essen.....
LG Regina
Sehr sehr lecker!
Ich hatte nur 300g geputzter Rosenkohl, deswegen habe ich noch 300 g Karotten dazu getan, und 2 kleingewürfelte Champignons (hatte ich noch übrig).
Zum Schluss habe ich auch noch einen Becher Creme Fraiche dazu.gegeben.
Wird es öfters geben!
Hallo alanb,
eigentlich mag ich gar keinen Rosenkohl *brrrrr*, doch schon mehrfach hab ich gelesen wie gesund & überhaupt und sowieso.... Naja, Versuch macht klug und daher habe ich mich getraut UND ich war überrascht wie lecker es war *freufreu*.
Anstelle der Bandnudeln gab es bei uns jedoch bunte Nudeln. ;-) Ich glaube, Rosenkohl darf wieder in meiner Küche vorbeischauen.
Lieben Dank für dein Rezept!
Viele Grüße,
s-fuechsle
Habe auch mal ne Alternative gesucht, um meinen günstig gekauften Rosenkohl zu verwerten. Habe das Rezept allerdings etwas abgewandelt. Habe den Speck mit den Zwiebeln in Butter angebraten, den Rosenkohl dazu, dann Mehl dazugegeben und das ganze dann mit Milch aufgefüllt. Also sozusagen ne Bechamel gemacht. Ist mir persönlich immer lieber als mit Sahne. gewürzt hab ich wie angegeben und Nudeln dazu gegessen. Hat sehr gut geschmeckt und werde ich auf jeden Fall öfters mal machen ;)
Heute nachgekocht und muß sagen einfach & lecker. Habe noch 2 Zehen Knoblauch mit angebraten und zur Abrundung die Chilimühle 2-3 mal über der Pfanne kreisen lassen. Wird es bestimmt wieder mal geben.
Hallo alanb!
Habe heute das Rezept nachgekocht und bin total begeistert. Endlich mal eine schöne Alternative zum Rosenkohlgemüse. In Ermangelung von Bandnudel gab es Tortiglioni. Sonst habe ich mich an die Rezeptvorgaben gehalten. Wird es bestimmt wieder geben.
LG
Sajuto09
Habe mal ein anderes Rezept für Rosenkohl gesucht als die sonst üblichen und bei der Suche dieses hier gefunden.
Heute habe ich es nach gekocht. Habe allerdings noch etwas Knoblauch dazu gegeben und auch mit etwas Rosenpaprika abgeschmeckt. Das Ergebnis was sehr lecker und es ist fix zubereitet. Das gab es bestimmt nicht zum letzten Mal.
Kommentare
Das Gericht ist für 4 Personen sehr reichlich bemessen. Aber egal, ist lecker.😋 Ich brate die halbierten Rosenkohl-Röschen an, lösche mit Sahne/ Milch/ Nudelwasser ab und gebe gerne noch eine Schmelzkäse-Ecke mit rein. Geriebene Muskatnuß nicht vergessen. Zum Schluß den zerbröselten Bacon drüber..., legger! Das überzeugt jeden Rosenkohl-Hasser!😂🙃
So wenig Zutaten und so ein leckeres Essen. Und das ist auch noch megaschnell zubereitet gewesen. Ich habe das Rezept auf eine Person runtergerechnet. Wobei ich die Menge des Rosenkohls erhöht und dafür die Menge Nudeln verringert habe ( 125 gr. Nudeln finde ich halt etwas viel). Und ich habe saure Sahne (glatt gerührt mit etwas Milch) verwendet. Sehr gut fand ich die Idee mit Muskat zu würzen. War sehr lecker und hat perfekt gepasst. Ich wäre da wahrscheinlich nicht darauf gekommen. Zum Schluss habe ich den zerkrümelten Speck zusammen mit Schnittlauch darüber gestreut. War echt ein feines Essen..... LG Regina
Sehr lecker mit dem bacon topping. Ich brate den rosenkohl allerdings separat mit Zucker an. Das macht es noch besser. 👍
Sehr sehr lecker! Ich hatte nur 300g geputzter Rosenkohl, deswegen habe ich noch 300 g Karotten dazu getan, und 2 kleingewürfelte Champignons (hatte ich noch übrig). Zum Schluss habe ich auch noch einen Becher Creme Fraiche dazu.gegeben. Wird es öfters geben!
Ich fand es genau wie beschrieben hervorragend! Super lecker, einfach, wenig Zutaten. Das machen wir jetzt öfter!
Hallo alanb, eigentlich mag ich gar keinen Rosenkohl *brrrrr*, doch schon mehrfach hab ich gelesen wie gesund & überhaupt und sowieso.... Naja, Versuch macht klug und daher habe ich mich getraut UND ich war überrascht wie lecker es war *freufreu*. Anstelle der Bandnudeln gab es bei uns jedoch bunte Nudeln. ;-) Ich glaube, Rosenkohl darf wieder in meiner Küche vorbeischauen. Lieben Dank für dein Rezept! Viele Grüße, s-fuechsle
Habe auch mal ne Alternative gesucht, um meinen günstig gekauften Rosenkohl zu verwerten. Habe das Rezept allerdings etwas abgewandelt. Habe den Speck mit den Zwiebeln in Butter angebraten, den Rosenkohl dazu, dann Mehl dazugegeben und das ganze dann mit Milch aufgefüllt. Also sozusagen ne Bechamel gemacht. Ist mir persönlich immer lieber als mit Sahne. gewürzt hab ich wie angegeben und Nudeln dazu gegessen. Hat sehr gut geschmeckt und werde ich auf jeden Fall öfters mal machen ;)
Heute nachgekocht und muß sagen einfach & lecker. Habe noch 2 Zehen Knoblauch mit angebraten und zur Abrundung die Chilimühle 2-3 mal über der Pfanne kreisen lassen. Wird es bestimmt wieder mal geben.
Hallo alanb! Habe heute das Rezept nachgekocht und bin total begeistert. Endlich mal eine schöne Alternative zum Rosenkohlgemüse. In Ermangelung von Bandnudel gab es Tortiglioni. Sonst habe ich mich an die Rezeptvorgaben gehalten. Wird es bestimmt wieder geben. LG Sajuto09
Habe mal ein anderes Rezept für Rosenkohl gesucht als die sonst üblichen und bei der Suche dieses hier gefunden. Heute habe ich es nach gekocht. Habe allerdings noch etwas Knoblauch dazu gegeben und auch mit etwas Rosenpaprika abgeschmeckt. Das Ergebnis was sehr lecker und es ist fix zubereitet. Das gab es bestimmt nicht zum letzten Mal.