Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Vom Mangold das Grün in 2 cm, die Stängel in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Appenzellerkäse in kleine Würfel schneiden.
Den Kümmel in einer weiten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen. In derselben Pfanne die Butter warm werden lassen. Die Zwiebeln und den Mangold portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. andämpfen. Den Kümmel beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen und abtropfen lassen.
Den Ofen auf 200° vorheizen.
Alle Zutaten für den Guss mischen. Gut abschmecken.
Das Kuchenblech mit einem Backpapier auslegen. Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Den Rand schön hochziehen. Den Boden dicht mit einer Gabel einstechen. Etwas kühl stellen. Die Hälfte der Gemüsemischung auf dem Boden verteilen, die Hälfte des Käses darüber streuen. Das restliche Gemüse einfüllen, den restlichen Käse darüber verteilen. Den Guss darüber gießen.
In der unteren Hälfte des Ofens 30 Min. backen
Dazu passt ein grüner Salat.
Tipp:
Sie können in den Belag auch noch ca. 70 g Schinken- oder Speckwürfeli beimischen.
Kommentare
Hallo Tam, Das freut mich sehr, dass es euch gemundet hat. mme49
Hallo! Danke für das tolle Rezept - mein Partner und ich haben die Wähe sehr gemocht! Liebe Grüsse, Tam
Hoi Carrara, Wir lieben sehr den Blätterteig zu diesem Rezept. mme49
Hallo, welchen Teig nimmst du denn dafür? Die Auswahl im Kühlregal ist ja enorm groß. LG Carrara