Revani


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Türkischer Grießkuchen, für 12 Stücke

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30 Min. normal 06.12.2010 6920 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

2 Gläser Zucker
2 Gläser Grieß (Hartweizen-)
2 Gläser Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
1 Glas Walnüsse, gehackt
Fett, für die Form
Kokosraspel, für die Form

Für den Guss:

3 Gläser Zucker
4 Gläser Wasser
Kokosraspel, zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
6920
Eiweiß
89,75 g
Fett
110,65 g
Kohlenhydr.
1,369,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den ersten sechs Zutaten einen Teig herstellen, nach Bedarf Milch zugeben. Zum Schluss die Nüsse unterheben. Der Teig darf nicht flüssig sein, aber auch nicht fest.
Eine ca. 32 cm halbhohe Backform oder Auflaufform nehmen und mit Margarine einpinseln und mit Kokosflocken oder Mehl bestreuen und den Teig einfüllen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca 20-30 min goldbraun backen. Kuchen auskühlen lassen.

Aus dem Zucker und Wasser einen Sirup kochen, ca. 10-15 min. Er darf nicht dick sein. Nimm einen kleinen Löffel, tauche ihn in den heißen Sirup und lass einen kleinen Klecks auf deinen Fingernagel tropfen. Wenn er langsam verläuft, ist der Sirup gut, wenn er stehen bleibt, ist er zu fest und wenn er wie Wasser verläuft, ist er zu dünn.

Den abgekühlten Kuchen rautenförmig schneiden und den noch heißen Sirup gleichmäßig drüber gießen.

Es muss immer entweder der Kuchen kalt sein oder der Sirup. Nicht beides kalt oder beides heiß. Am besten geht es meiner Meinung nach, wenn der Sirup heiß ist. Wenn alles eingezogen ist mit Kokosflocken bestreuen und servieren.

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Quaked

Danke für dieses wunderbare Rezept. Habe es ohne die Zuckerglasur gemacht. Kam auch gut bei den Gästen an.

27.02.2019 20:15
Antworten