Mediterraner Zwiebelkuchen von Sarah

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20 Min. normal 05.12.2010 1580 kcal



Zutaten

für

Für den Hefeteig:

400 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Prise(n) Zucker
200 ml Wasser, lauwarmes
75 g Margarine
1 TL Salz
Mehl, zum Ausrollen

Für den Belag:

500 g Zwiebel(n), rote
500 g Zwiebel(n), weiße
1 Paprikaschote(n), grüne
300 g Wurst, Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 EL Öl
100 ml Milch
150 g saure Sahne
4 Ei(er)
Salz
Pfeffer
2 TL Rosmarin, gehackter
Paprikapulver
100 g Käse, Manchego (spanischer Hartkäse)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Vorteig mit restlichem Wasser, Margarine und Salz verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf etwas Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

Für den Belag Zwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel und Chorizo in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe, Paprikawürfel und Chorizoscheiben darin ca. 5-8 Minuten anbraten. Masse leicht abkühlen lassen.

Milch, saure Sahne und Eier verrühren. Zwiebelmasse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver würzen. Zwiebelmasse auf dem Hefeteig verteilen.
Manchego reiben und den Zwiebelkuchen damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft: 180°) ca. 30-35 Minuten backen.

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