Kaltes Schweinefilet


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

kaltes Schweinefilet - leicht gemacht für ein Büfett

Durchschnittliche Bewertung: 4.9
 (83 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 05.12.2010



Zutaten

für
600 g Schweinefilet(s)
etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle
etwas Fett zum Braten
etwas Senf, scharfer
etwas Paprikapulver, edelsüßes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Ofen auf 90 Grad vorheizen.

Das Schweinefilet würzen mit Salz und Pfeffer und in einer Bratpfanne während 5 Minuten rund herum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, rundherum würzen mit edelsüßem Paprikapulver und mit etwas scharfem Senf dünn einreiben.

Auf ein ofengeeignetes Bratgeschirr einen Rost geben, das Filet darauf legen und im Ofen bei 90 Grad 1 Stunde 30 Minuten ziehen lassen.

Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen, in dünne Scheiben schneiden, mit Dips / Saucen servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ghostmaster

Ein absoluter Traum dieses Filet. Mich würde mal interessieren welche Dips macht ihr dazu?? Brauche mal ein paar Anregungen Gruß Lars

12.09.2023 20:11
Antworten
Thechauffeur

Ich konnte mir absolut nicht vorstellen, dass das klappt! Ich wurde eines besseren belehrt! Total zartes Fleisch und sehr gut im Geschmack! Perfekt!!!

22.02.2023 09:00
Antworten
judith_hickel

Funktioniert perfekt, ist echt einfach. Das Fleisch war wunderbar zart und extrem lecker.

11.10.2022 12:51
Antworten
elareimer

Hallo, wäre aus auch mit Lammfilet möglich? reimer 73

05.08.2020 11:03
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🦐🍺💫⭐🍇🥂🍗🌞🍕⚘🎂🍨🍒

03.08.2020 00:47
Antworten
radscha

Hallo, Habe gestern dein Schweinefilet getestet, da ich das nächste Woche für ne Feier ausprobieren wollte. Ich kann nur sagen, selten soooo was leckeres gegessen. Ich war völlig aus dem Häuschen wie toll das geworden ist. Danke für das super Rezept LG

27.01.2011 09:02
Antworten
humstein

Hallo! So ähnlich machen wir das auch für unser Buffet. Manchmal füllen wir das Schweinefilet auch noch mit Hackfleisch. Lg humstein

08.01.2011 21:49
Antworten
Tryumph800

Hallo humstein Ich habe es noch nie gefüllt ausser schon im Blätterteig gemacht und dann aber warm serviert. Gruss Tryumph800

09.01.2011 09:01
Antworten
sim1961

ein leckerer braten...habe ich für den 50.geburtstag meines mannes vorbereitet..... lg sara

23.12.2010 06:57
Antworten
Tryumph800

Danke sara freut mich wenn es geschmeckt hat. Liebe Grüsse Tryumph800

23.12.2010 07:16
Antworten