Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Ofen auf 90 Grad vorheizen.
Das Schweinefilet würzen mit Salz und Pfeffer und in einer Bratpfanne während 5 Minuten rund herum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, rundherum würzen mit edelsüßem Paprikapulver und mit etwas scharfem Senf dünn einreiben.
Auf ein ofengeeignetes Bratgeschirr einen Rost geben, das Filet darauf legen und im Ofen bei 90 Grad 1 Stunde 30 Minuten ziehen lassen.
Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen, in dünne Scheiben schneiden, mit Dips / Saucen servieren.
Anzeige
Kommentare
Ein absoluter Traum dieses Filet. Mich würde mal interessieren welche Dips macht ihr dazu?? Brauche mal ein paar Anregungen Gruß Lars
Ich konnte mir absolut nicht vorstellen, dass das klappt! Ich wurde eines besseren belehrt! Total zartes Fleisch und sehr gut im Geschmack! Perfekt!!!
Funktioniert perfekt, ist echt einfach. Das Fleisch war wunderbar zart und extrem lecker.
Hallo, wäre aus auch mit Lammfilet möglich? reimer 73
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🦐🍺💫⭐🍇🥂🍗🌞🍕⚘🎂🍨🍒
Hallo, Habe gestern dein Schweinefilet getestet, da ich das nächste Woche für ne Feier ausprobieren wollte. Ich kann nur sagen, selten soooo was leckeres gegessen. Ich war völlig aus dem Häuschen wie toll das geworden ist. Danke für das super Rezept LG
Hallo! So ähnlich machen wir das auch für unser Buffet. Manchmal füllen wir das Schweinefilet auch noch mit Hackfleisch. Lg humstein
Hallo humstein Ich habe es noch nie gefüllt ausser schon im Blätterteig gemacht und dann aber warm serviert. Gruss Tryumph800
ein leckerer braten...habe ich für den 50.geburtstag meines mannes vorbereitet..... lg sara
Danke sara freut mich wenn es geschmeckt hat. Liebe Grüsse Tryumph800