Kaltes Schweinefilet


Rezept speichern  Speichern

kaltes Schweinefilet - leicht gemacht für ein Büfett

Durchschnittliche Bewertung: 4.84
 (75 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 05.12.2010



Zutaten

für
600 g Schweinefilet(s)
etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle
etwas Fett zum Braten
etwas Senf, scharfer
etwas Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Ofen auf 90 Grad vorheizen.

Das Schweinefilet würzen mit Salz und Pfeffer und in einer Bratpfanne während 5 Minuten rund herum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, rundherum würzen mit edelsüßem Paprikapulver und mit etwas scharfem Senf dünn einreiben.

Auf ein ofengeeignetes Bratgeschirr einen Rost geben, das Filet darauf legen und im Ofen bei 90 Grad 1 Stunde 30 Minuten ziehen lassen.

Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen, in dünne Scheiben schneiden, mit Dips / Saucen servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

elareimer

Hallo, wäre aus auch mit Lammfilet möglich? reimer 73

05.08.2020 11:03
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🦐🍺💫⭐🍇🥂🍗🌞🍕⚘🎂🍨🍒

03.08.2020 00:47
Antworten
Wetter123

Heute wieder mal wie schon öfters gemacht. Mal essen wir es heiß mal kalt. Beides sehr sehr lecker. kalt mit Dip und Salat .Heiß mit kartoffeln und Gemüse. 5 Sterne von mir.Danje für das Rezept im Kochbuch gespeichert

26.11.2019 21:56
Antworten
PerNaturam

Wow, mega lecker. Alle waren Begeistert, danke für das tolle Rezept.

14.04.2019 17:05
Antworten
Tryumph800

Danke sehr

15.04.2019 14:08
Antworten
radscha

Hallo, Habe gestern dein Schweinefilet getestet, da ich das nächste Woche für ne Feier ausprobieren wollte. Ich kann nur sagen, selten soooo was leckeres gegessen. Ich war völlig aus dem Häuschen wie toll das geworden ist. Danke für das super Rezept LG

27.01.2011 09:02
Antworten
humstein

Hallo! So ähnlich machen wir das auch für unser Buffet. Manchmal füllen wir das Schweinefilet auch noch mit Hackfleisch. Lg humstein

08.01.2011 21:49
Antworten
Tryumph800

Hallo humstein Ich habe es noch nie gefüllt ausser schon im Blätterteig gemacht und dann aber warm serviert. Gruss Tryumph800

09.01.2011 09:01
Antworten
sim1961

ein leckerer braten...habe ich für den 50.geburtstag meines mannes vorbereitet..... lg sara

23.12.2010 06:57
Antworten
Tryumph800

Danke sara freut mich wenn es geschmeckt hat. Liebe Grüsse Tryumph800

23.12.2010 07:16
Antworten