Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.12.2010
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 139 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.11.2008
11.199 Beiträge (ø3/Tag)

Zutaten

150 g Preiselbeeren, getrocknete
1 Tasse Wasser, heißes
100 g Konfitüre, (Rosenkonfitüre / Rosenmarmelade)
1 Schuss Likör, (Johannisbeerlikör)
5 EL Wasser, warmes (optional)
500 g Naturjoghurt, Schafmilchjoghurt oder anderer
 etwas Sahne, oder Sojasahne
  Zimt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die getrockneten Preiselbeeren mit dem heißen Wasser überbrühen, kurz einweichen. Wasser abgießen, beiseite stellen um evtl. die Rosenkonfitüre etwas weich zu rühren.
Die Preiselbeeren in ein Glas oder eine Schüssel geben, mit dem Johannisbeerlikör übergießen. Die Rosenmarmelade zufügen, die Fruchtmasse gut mischen. Ist die Marmelade zu fest, esslöffelweise etwas warmes Einweichwasser zufügen. Die Fruchtmasse einige Zeit durchziehen lassen.

Den Joghurt mit der Sahne glatt rühren, auf die Dessertschalen verteilen. Je 2-3 Teelöffel der Fruchtmasse darauf geben. Evtl. etwas Zimt darüber pudern.