Boston Cream


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für 30 gefüllte Donuts

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50 Min. normal 04.12.2010 2175 kcal



Zutaten

für

Für die Füllung:

8 Eigelb
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
90 g Mehl, gesiebt
750 ml Milch, warm
60 g Butter, weiche
4 Pkt. Vanillezucker

Für den Teig:

1.000 g Mehl
4 Ei(er)
130 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zimt
1 Prise(n) Muskat
1 Würfel Frischhefe oder 2 Pck. Trockenhefe
150 g Butter, weiche
400 ml Milch, lauwarme

Für die Glasur:

8 EL Ahornsirup oder Honig, dann aber weniger Zucker
4 EL Wasser
130 g Zucker
30 g Butter
200 g Kuvertüre, klein gehackt oder Chips
Öl, zum Frittieren, 1 Liter

Nährwerte pro Portion

kcal
2175
Eiweiß
53,13 g
Fett
115,07 g
Kohlenhydr.
230,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 50 Minuten
Füllung:
In einem Topf Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz mindestens 2 Minuten schlagen. Dann das Mehl und danach vorsichtig die Milch dazugeben. Ständig rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Bei kleiner bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren (Vorsicht, brennt sehr leicht an) zum Kochen bringen, dann bei ganz kleiner Flamme weiter rühren, bis die Füllung cremig ist. Butter einrühren.
Zum Erkalten in eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, dann gibt es keine Haut.
Falls die Creme zu dick ist kann man vor dem Gebrauch ein wenig Milch einrühren.

Teig:
Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Muskat vermischen. Eier und Milch verrühren, Butter einrühren. Dann die Mehlmischung mit der Eiermilch zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. Unter einem feuchten Tuch ca 1,5 - 2 Stunden gehen lassen.

Glasur:
Sirup, Wasser und Zucker zusammen aufkochen und solange rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Von der Flamme nehmen, etwas erkalten lassen und die klein gehackte Kuvertüre darin schmelzen lassen. Dann die Butter einrühren und im Topf erkalten lassen. Falls es zu fest ist, mit etwas Milch verdünnen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 1 cm dick ausrollen und mit einem Glas ca 10 cm breite Ringe ausstechen. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmal ca eine halbe Stunde gehen lassen.

Ca 1 Liter Öl in einem hohen Topf auf 185°C erhitzen (Holzstab oder Holzkochlöffel eintauchen, wenn der Blasen schlägt, ist es richtig.
Mit einer Schaumkelle die Donuts ins Öl gleiten lassen und ca 1 Minute pro Seite backen. Auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.

Wenn alle Donuts gebacken sind, mit einer Spritztülle oder einer großen Spritze ohne Nadel in jeden Donut ca 15-20 ml Creme spritzen. Dann in die Glasur eintauchen.

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Kommentare

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Sarah88

Hallo, ich habe eine Frage zur Glasur. Wenn ich Ahornsirup verwende, auf wie viel Gramm soll dann der Zucker reduziert werden ? LG

20.01.2023 10:22
Antworten
skoobene

Richtig gutes Rezept! Die Dinger machen süchtig, dabei sind sie wahrscheinlich schon ordentliche Kalorienbomben!

10.05.2021 19:55
Antworten
snabbi

Heute zu Silvester habe ich Dein Rezept ausprobiert. Ich muss sagen, es hat alles super geklappt. Gestern habe ich bereits die Vanillecreme zubereitet. Mit echter Vanillieschote verfeinert. Den Teig habe ich jeweils für 30 Min. bei 50grad im Backofen gehen lassen, um Zeit zu verkürzen. Er ist super fluffig und ließ sich gut verarbeiten. Die Creme ist lecker und die Schokoglausur perfekt. Um Mitternacht werden sie gesamtheitlich verkostet. Vielen Dank für das Rezept!

31.12.2020 14:40
Antworten
naschkatze270

Alles lies sich super verarbeiten. Sowohl Teig, als auch Creme waren in der Herstellung kein Problem, auch füllen lies sich alles super einfach. Die Glasur ebenfalls genau richtig und leicht zu verarbeiten. Der Geschmack überzeugt mich leider noch nicht. Die Creme schmeckt für meinen Geschmack irgendwie mehlig, trotz des aufkochens. Den Teig hab ich leider zu heiss frittiert, das geht auf meine Kappe, der ist ansonsten super Locker und ein toller donutteig. Auch die Glasur schmeckt gut. Evtl probiere ich mit der Creme noch ein bisschen herum, insgesamt aber ganz schmackhaft.

20.03.2020 12:22
Antworten
familieruschin

Kuvertüre Vollmilch oder ist das dunkle?

21.12.2018 06:47
Antworten
percussionfan

Gibt's auch 10 Sterne?!??!!! Ich würde sie für dieses Rezept sofort geben!!! Viel Arbeit - aber ganz, ganz toll - schmecken wie die original Boston Cream Donuts aus USA :-)! Tausend Dank für das tolle Rezept!!! GlG, Isolde ...sind übrigens 36 Stück geworden!!!!

14.07.2012 19:17
Antworten
i_like_it_fresh

das freut mich, vielen dank. muss die auch unbedingt mal wieder machen... mir ist grad aufgefallen, dass ich im rezept die hefe vergessen hab. bei den zutaten steht sie aber :) lg

15.07.2012 20:26
Antworten
klitzeklein1

ist mir auch gerade aufgefallen...könntest du für ganz doofe vll. kurz diesen Arbeitsschritt erklären? :)

08.08.2017 11:53
Antworten
Darka_Cic

Wie viele Donuts werden denn daraus?

31.01.2012 16:26
Antworten
i_like_it_fresh

so um die 30. hab sie letztes mal mit halben zutaten und etwas kleiner gemacht, da waren es 18... lg und viel spass

31.01.2012 23:05
Antworten