Gefüllter Mozzarella aus dem Ofen


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20 Min. pfiffig 01.03.2004 507 kcal



Zutaten

für
50 g Oliven, schwarz, ohne Stein
50 g Tomate(n), getrocknete in Öl
4 Kugel/n Büffelmozzarella à 125 oder 150 g
Salz
4 kleine Rosmarinzweig(e)
8 Scheibe/n Bacon
250 g Kirschtomate(n)
4 EL Olivenöl
Salatblätter zum Garnieren

Nährwerte pro Portion

kcal
507
Eiweiß
26,71 g
Fett
42,34 g
Kohlenhydr.
5,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Oliven in Scheiben schneiden, eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Mozzarella abtropfen lassen und waagerecht durchschneiden. Schnittflächen evtl. leicht salzen (ist abhängig davon, wie salzig eingelegte Tomaten und Oliven sind). Die unteren Hälften mit gut der Hälfte der Oliven und getrockneten Tomaten belegen. Die oberen Mozzarellahälften darauf legen, mit ja einem Rosmarinzweig belegen und mit zwei Scheiben Frühstücksspeck fest umwickeln.

Auf 4 kleine ofenfesten Teller, die zusammen auf den Backrost passen, legen (alternativ funktioniert natürlich auch jede andere ofenfeste Form). Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, leicht salzen und um den Käse verteilen. Restliche Oliven- und Tomatenstücke darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze 7 - 10 Minuten überbacken, mit dem Olivenöl beträufeln, den Salatblättern garnieren und sofort servieren.

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Kommentare

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sulor72

Danke für das tolle Rezept! Wir haben es zum Abendbrot mit Ciabatta gegessen und fanden es super.

15.03.2022 10:33
Antworten
falafel

Uns hat es sehr gut geschmeckt. Es braucht nur etwas mehr Würze. falafel

06.10.2021 22:25
Antworten
Genüßi

Sehr leckeres Sommergericht, habe es mit hauchdünnen Zuchinischeiben, die ich vorher durch Olivenöl gezogen habe, ummantelt, statt dem Speck.

19.07.2020 13:16
Antworten
3596

habe das rezept schon lange gespeichert und auch schon mal nach gekocht.heute habe ich es wieder zum abendessen gemacht.mein mann und mein sohn fanden es wie beim ersten mal SUPER.

16.12.2019 21:41
Antworten
Julia_Bgh

Richtig lecker! Ich habe auf die untere Mozzarella Hälfte noch etwas Basilikum Pesto gestrichen, da ich noch etwas Rest hatte. Kann ich nur weiter empfehlen! Auch kann ich mir den Mozzarella im Sommer gut vom Grill vorstellen. Wird es bei uns jetzt eindeutig öfters geben! Danke für das leckere Rezept!

19.09.2019 09:09
Antworten
lonoll

Eine sensationelle Vorspeise - Ein wenig extravagant, absolut schmackhaft und auch noch was für das Auge. Hab' gearde ein Bild hochgeladen.

02.10.2005 16:38
Antworten
Gelöschter Nutzer

Moin, ich gebe ja zu, dass dieses Rezept sehr lange ausgedruckt bei mir herumgelegen hat ..... Gestern habe ich es endlich ausprobiert. Zu den Oliven und Tomaten habe ich noch kleingehackten Knoblauch gegeben und habe drumherum die Kirschtomaten mit ein paar Zwiebelstreifen garniert. Das Ganze habe ich mit Kräutersalz und buntem Pfeffer gewürzt. Dazu gab es selbtgebackenes Kräuterweißbrot. Es hat uns sehr gut geschmeckt und bleibt im Programm. Ein schönes Rezept, danke. Gruß Sabine

16.07.2005 11:33
Antworten
Ottomar

Ist eine herrliche Grillbeilage. Gruß Ottomar

16.03.2004 09:53
Antworten
fine

super.. auch eine feine Vorspeise für ein Menu! danke, fine

08.03.2004 10:29
Antworten
Kochschlumpf

Hallo kleine Hexe, dein Rezept klingt lecker, kann ich mir auch gut an einem lauen Sommerabend als leichte Mahlzeit vorstellen. Wird sofort ausgedruckt. LG Kochschlumpf

02.03.2004 10:03
Antworten