botos Bifteki mit griechischem Tomatenreis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

griechische Hacksteaks mit Schafskäse

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (493 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 04.12.2010



Zutaten

für

Für die Bifteki:

500 g Rinderhackfleisch
1 Ei(er)
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
3 Zehe/n Knoblauch, gepresst
2 EL Gyrosgewürz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Olivenöl, extra vergine
Pfeffer
1 EL Maggi
1 Scheibe/n Toastbrot
100 g Schafskäse

Für den Reis:

500 g Reis
1 Zwiebel(n), gehackt
3 Zehe/n Knoblauch
2 EL Tomatenmark
500 ml Tomate(n), passierte
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
4 TL Gyrosgewürz
8 TL Gemüsebrühe, Instant

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Alle Zutaten für die Bifteki in einem Gefäß miteinander mischen und ziehen lassen.

Für den Reis Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit Olivenöl andünsten. Tomatenmark unterrühren. Passierte Tomaten und Zucker hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze dazugeben. Den Reis in ca. 2 Liter Gemüsebrühe garen. Dann den Reis mit der Tomatensoße vermischen.

Hackfleischmasse zu Hacksteaks formen und in der Pfanne mit Olivenöl braten. Zum Tomatenreis servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Christian6686

Die Bifteki schmecken wirklich sehr gut. Werde aber nächstes mal Biftekigewürz statt Gyrosgewürz verwenden

17.04.2022 14:19
Antworten
Christian6686

Die Bifteki schmecken wirklich sehr gut. Ich empfand es als angenehm den Schafskäse mit der Fleischmasse zu vermengen, da ich Schafskäse nicht sonderlich mag. Als Gyros Gewürz kann ich das von Ankerkraut empfehlen.

06.03.2022 19:42
Antworten
Micha771

Sehr lecker! Schmeckt wirklich wie beim Griechen 😊

18.02.2022 14:03
Antworten
helga-baldus

Sehr lecker, habe noch Kräuter der Provence untergemischt, schmecken schön mediterran. Wegen des Maggi war ich sehr skeptisch aber es hebt wahrscheinlich den mediterranen Geschmack. Tolles Rezept!

22.01.2022 14:07
Antworten
Larryjoe68

500g Reis? Im Ernst?

15.01.2022 23:46
Antworten
tesoro22

eine Frage: den Schafskäse auch mit unter das Hackfleisch mischen? oder innen als Füllung rein? und was mache ich mit dem Toastbrot???

28.01.2012 12:16
Antworten
boto

Hackfleisch mit Sachafskäse und Toast vermischen

28.01.2012 18:17
Antworten
random_soul

Üblich ist es, Hackfleisch und eingeweichtes Toastbrot zu vermischen und den Feta als Füllung einzuarbeiten, also nicht alles miteinander zu vermischen.

23.12.2017 12:50
Antworten
Wendelina

Das Rezept ist richtig lecker. Gehacktes hatte ich nur 400 g und habe den kompletten Feta(200g) dazugegeben, trotzdem die Gewürze in ihren abgegebenen Mengen verwendet. Die Kombination mit dem Tomatenreis ist auch prima, so stellt man sich griechisches Essen vor.

27.08.2011 13:39
Antworten
milka59

Hallo boto, habe heute zum Mittag dieses leckere Gericht gekocht.Einsame kann ich dazu nur sagen.Danke fürs Rezept einstellen:-) Liebe Grüße Milka

01.03.2011 22:15
Antworten