botos Bifteki mit griechischem Tomatenreis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

griechische Hacksteaks mit Schafskäse

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (518 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 04.12.2010



Zutaten

für

Für die Bifteki:

500 g Rinderhackfleisch
1 Ei(er)
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
3 Zehe/n Knoblauch, gepresst
2 EL Gyrosgewürz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Olivenöl, extra vergine
Pfeffer
1 EL Maggi
1 Scheibe/n Toastbrot
100 g Schafskäse

Für den Reis:

500 g Reis
1 Zwiebel(n), gehackt
3 Zehe/n Knoblauch
2 EL Tomatenmark
500 ml Tomate(n), passierte
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
4 TL Gyrosgewürz
8 TL Gemüsebrühe, Instant

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Alle Zutaten für die Bifteki in einem Gefäß miteinander mischen und ziehen lassen.

Für den Reis Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit Olivenöl andünsten. Tomatenmark unterrühren. Passierte Tomaten und Zucker hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze dazugeben. Den Reis in ca. 2 Liter Gemüsebrühe garen. Dann den Reis mit der Tomatensoße vermischen.

Hackfleischmasse zu Hacksteaks formen und in der Pfanne mit Olivenöl braten. Zum Tomatenreis servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

danax

Bifteki (Reis nach anderem Rezept zugbereitet): Sehr lecker, die ganze Familie war begeistert. Ich benutze kein Maggi, habe 1 TL Salz verwendet und den Feta als Kern verwendet. Danke fürs Rezept 🙂

21.10.2023 08:56
Antworten
vivienkrause90_1

Total lecker und schnell gemacht..500 Reis sind viel zu viel. Für 3 reichen 300g

17.09.2023 17:10
Antworten
zwillingsherzchen

Das hat wirklich megalecker geschmeckt, wie beim Griechen. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne :-)

01.07.2023 20:04
Antworten
Monika Preuß-Pratzer

Vermisse den Fetakäse in der Zubereitung

13.02.2023 15:49
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, in der Zutatenliste stehen unter der Überschrift "Für die Biftecki" 100 g Schafskäse. In der Rezeptbeschreibung lautet der erste Satz: " Alle Zutaten für die Bifteki in einem Gefäß miteinander mischen und ziehen lassen. " Dazu gehört also alles an Zutaten, was unter der besagten Überschrift steht. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

13.02.2023 16:53
Antworten
tesoro22

eine Frage: den Schafskäse auch mit unter das Hackfleisch mischen? oder innen als Füllung rein? und was mache ich mit dem Toastbrot???

28.01.2012 12:16
Antworten
boto

Hackfleisch mit Sachafskäse und Toast vermischen

28.01.2012 18:17
Antworten
random_soul

Üblich ist es, Hackfleisch und eingeweichtes Toastbrot zu vermischen und den Feta als Füllung einzuarbeiten, also nicht alles miteinander zu vermischen.

23.12.2017 12:50
Antworten
Wendelina

Das Rezept ist richtig lecker. Gehacktes hatte ich nur 400 g und habe den kompletten Feta(200g) dazugegeben, trotzdem die Gewürze in ihren abgegebenen Mengen verwendet. Die Kombination mit dem Tomatenreis ist auch prima, so stellt man sich griechisches Essen vor.

27.08.2011 13:39
Antworten
milka59

Hallo boto, habe heute zum Mittag dieses leckere Gericht gekocht.Einsame kann ich dazu nur sagen.Danke fürs Rezept einstellen:-) Liebe Grüße Milka

01.03.2011 22:15
Antworten