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botos Bifteki mit griechischem Tomatenreis

griechische Hacksteaks mit Schafskäse

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25 Min. normal 04.12.2010



Zutaten

für

Für die Bifteki:

500 g Rinderhackfleisch
1 Ei(er)
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
3 Zehe/n Knoblauch, gepresst
2 EL Gyrosgewürz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Olivenöl, extra vergine
Pfeffer
1 EL Maggi
1 Scheibe/n Toastbrot
100 g Schafskäse

Für den Reis:

500 g Reis
1 Zwiebel(n), gehackt
3 Zehe/n Knoblauch
2 EL Tomatenmark
500 ml Tomate(n), passierte
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
4 TL Gyrosgewürz
8 TL Gemüsebrühe, Instant

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Alle Zutaten für die Bifteki in einem Gefäß miteinander mischen und ziehen lassen.

Für den Reis Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit Olivenöl andünsten. Tomatenmark unterrühren. Passierte Tomaten und Zucker hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze dazugeben. Den Reis in ca. 2 Liter Gemüsebrühe garen. Dann den Reis mit der Tomatensoße vermischen.

Hackfleischmasse zu Hacksteaks formen und in der Pfanne mit Olivenöl braten. Zum Tomatenreis servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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VeLouraVe

Sehr gutes Rezept. Uns hat es sehr gut geschmeckt.

17.05.2020 18:27
Antworten
KrümelMonster150185

Hallo zusammen. Also dieses Rezept ist wirklich mega 😍. Ich habe mich soweit an das Rezept gehalten, außer das ich den Reis gekocht habe und den Rest wie passierte Tomaten usw einfach dazugegeben habe und ich habe noch Erbsen mit reingemacht. Die "Fleischküchla" habe ich im Ofen gemacht. Leider hatte ich kein Zaziki daheim, aber beim nächsten Mal wird es eines dazugeben ☺️ Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich konnte leider kein Bild machen, weil alles so schnell gegessen war. Ich habe Chinakohlsalat dazu gemacht.. Also echt mega ⭐⭐⭐⭐⭐

15.05.2020 19:26
Antworten
Mozzarellamelli

Diesen Reis habe ich schon sehr, sehr, sehr oft gemacht. Da ich Vegetarier bin, kann ich das Fleisch nicht beurteilen. Doch dieser Reis ist wirklich genial und so einfach und schnell zubereitet.

29.04.2020 20:51
Antworten
alina1703

Einfach super lecker :) Habe aus auch im Ofen gemacht, wie in den Kommentaren vorgeschlagen. Vom Reis hab ich noch ca. die Hälfte übrig - den Rest gibt es dann später nochmal :) Lieben Dank für das Rezept

26.04.2020 21:16
Antworten
LinaStfn

Super leckeres Rezept. Statt Djuvec Reis hab ich selbstgemachte Pommes dazu serviert.

24.04.2020 20:58
Antworten
tesoro22

eine Frage: den Schafskäse auch mit unter das Hackfleisch mischen? oder innen als Füllung rein? und was mache ich mit dem Toastbrot???

28.01.2012 12:16
Antworten
boto

Hackfleisch mit Sachafskäse und Toast vermischen

28.01.2012 18:17
Antworten
random_soul

Üblich ist es, Hackfleisch und eingeweichtes Toastbrot zu vermischen und den Feta als Füllung einzuarbeiten, also nicht alles miteinander zu vermischen.

23.12.2017 12:50
Antworten
Wendelina

Das Rezept ist richtig lecker. Gehacktes hatte ich nur 400 g und habe den kompletten Feta(200g) dazugegeben, trotzdem die Gewürze in ihren abgegebenen Mengen verwendet. Die Kombination mit dem Tomatenreis ist auch prima, so stellt man sich griechisches Essen vor.

27.08.2011 13:39
Antworten
milka59

Hallo boto, habe heute zum Mittag dieses leckere Gericht gekocht.Einsame kann ich dazu nur sagen.Danke fürs Rezept einstellen:-) Liebe Grüße Milka

01.03.2011 22:15
Antworten