Gemüse
Vorspeise
kalt
Hauptspeise
Backen
warm
Party
Schnell
einfach
Winter
Snack
Herbst
Tarte
Studentenküche
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Porreekuchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 02.12.2010



Zutaten

für
225 g Mehl
125 g Butter
½ TL Salz
1 EL Wasser
500 g Porree, (Lauch)
50 g Butter
125 g Schinken, gekochter
200 g Käse, (Gouda)
1 Becher Sahne
3 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser den Teig herstellen, Springform fetten, Teig einlegen und in den Kühlschrank stellen.

Schinken würfeln, Käse grob raffeln.
Hälfte des Schinkens mit 2 EL Käse auf dem Teig verteilen, bei 200°C 20 Minuten backen.

Eier, Sahne und restlichen Käse mischen.
Den in Ringe geschnittenen Porree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit der Eimasse mischen, auf dem Teig verteilen und den restlichen Schinken oben drüberstreuen.
Nochmals 30 Minuten backen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.