Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Ein "Cup" ist ein amerikanisches Volumenmaß. Es entspricht einem Volumen von etwa 237 ml. Man kann also als Tassenmaß auch einen großen Becher nehmen oder man legt sich einen Messbecher zu, in dem Cups angegeben sind.
Die kochende Dr. Pepper-Cola über die Instant-Haferflocken gießen und gut umrühren. Ca. 15 bis 20 Minuten stehen lassen.
Butter, weißen und braunen Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Salz, Backpulver und Muskat mischen und den Mehlmix in die Butter-Eier-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss den Haferflocken-Mix untermischen.
Die Masse auf ein gefettetes Backblech geben und bei 190 °C ca. 40 bis 45 Minuten backen (ACHTUNG: Die Temperatur habe ich von Fahrenheit in Celsius umgerechnet. Bitte zwischendurch Stäbchenprobe machen, bzw. den Kuchen im Auge behalten.)
Die Zutaten für den Guss mixen und über den noch warmen Kuchen geben. Dann den Kuchen (sofern vorhanden) kurz in der Grillfunktion des Backofens laufen lassen bis der Guss leicht blasig und braun ist. Wer keinen Grill im Backofen hat, kann auch den Kuchen bei Oberhitze und mäßiger Temperatur auf eine der höheren Schienen stellen.
Den Kuchen noch warm servieren.
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