Schlehenfeuer

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am Kamin genießen

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30 Min. normal 02.12.2010 6576 kcal



Zutaten

für
1.200 g Schlehen, frische
2 Stange/n Zimt
6 Gewürznelke(n)
500 g Kandiszucker, braunen
200 ml Wasser
1.500 ml Rum, weichen

Nährwerte pro Portion

kcal
6576
Eiweiß
14,16 g
Fett
25,34 g
Kohlenhydr.
657,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 56 Tage Gesamtzeit ca. 56 Tage 30 Minuten
Die Schlehen waschen und entsteinen, oder mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch vom Kern lösen und zusammen mit dem Zimt, den Gewürznelken und dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und mit einem Deckel abgedeckt noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Das Ganze dann durch ein feines Sieb streichen, in ein gut verschließbares Glasgefäß füllen und mit dem Rum auffüllen. Den Ansatz nun ca. 8-10 Wochen an einem dunklen Ort bei gelegentlichem Durchschütteln ziehen lassen.

Danach den Sud durch ein Mulltuch filtern und in 4 gut verschließbare Deko-Flaschen füllen. Je länger man den Likör in den Flaschen noch ziehen lässt, um so feiner und wohlschmeckender wird er.

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