Adventshupferl


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35 Min. normal 01.12.2010



Zutaten

für
130 g Butter
90 g Zucker
1 Eigelb
½ Zitrone(n), abgeriebene Schale
150 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
7 Tropfen Bittermandelaroma
50 g Mandel(n), gemahlene
100 g Früchte, getrocknete, fein gehackte (Feigen, Datteln, Zitronat, Orangeat)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Aus Butter, Zucker, Ei, Zitrone, Mehl, Puddingpulver, Aroma, Mandeln einen Mürbteig kneten, zuletzt die Früchte einkneten, aus dem Teig walnussgroße Stücke zu Kugerl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, im vorgeheizten Rohr bei 160° Heißluft ca. 8-10 min backen, am Blech leicht abkühlen lassen.

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Kommentare

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Schokoapfel1971

Ein wunderbares Rezept. Diese Kekse schmecken hervorragend . Einfache und schnelle Zubereitung . Und verdammt lecker. Muss ich jetzt auf jeden Fall jedes Jahr backen. Danke fürs Rezept.

06.01.2021 16:52
Antworten
Yummie88

Ich habe heute das Rezept nachgebacken und ich musste die Kekse retten, damit sie nicht alle weg sind bevor die Kuvertüre drauf kommt😄 Sehr lecker besonders für Stollenliebhaber.

17.12.2020 20:43
Antworten
Frau_Pfau

Diese Plätzchen sind so lecker! Lieben Dank für das Rezept! Volle Punktzahl!

13.12.2020 08:57
Antworten
Moje60

Hallo Mima, habe heute festgestellt, dass ich dieses super leckere Rezept noch nicht bewertet habe, obwohl es seit Jahren ein Muss in meiner Weihnachtsbäckerei ist. Jetzt aber 5⭐⭐⭐⭐⭐. Es geht so schnell und einfach. Weil wir Trockenfrüchte lieben, gibt es immer die doppelte Menge davon in den Teig und schön kleine Hupferl gedreht, damit es mehr sind. Schöne Adventszeit Moje

08.12.2020 20:21
Antworten
Bluemchen77

Sehr lecker und sehr einfach zu machen. Beide Variationen (Orangeat/Zitronat und Dattel/Feige) schmecken super.

06.12.2020 22:18
Antworten
KlaraDonna

Ein dickes Lob für diese leckere Nascherei! Mein Schwiegerpapa ist sich sicher: da muss ein Süchtigmacher eingearbeitet sein :) Gibt es auf alle Fälle wieder

18.12.2010 18:47
Antworten
mima53

Hallo KlaraDonna habe vielen Dank für dein tolles feedback mit Superbewertung und an deinen Schwiepa einen ganz lieben Gruß ich wünsche dir ein schönes Weihnachtsfest! liebe Grüße Mima

22.12.2010 20:13
Antworten
Betty4862

Hallo Mima! Ganz lieben Dank für Deine schnelle Antwort. Sobald ich die Hupferl ausprobiert habe, werde ich Dir darüber berichten und natürlich auch bewerten. Einen schönen dritten Advent. GLG Betty

12.12.2010 00:11
Antworten
Betty4862

Hallo Mima! Würde Deine Adventshupferl gerne nachbacken, habe da aber ein Problem.Da ich keinen Backofen mit Heissluft habe, wüsste ich gerne welche Temperatur und welche Backzeit ich bei Ober- und Unterhitze nehmen müsste. Über eine schnelle Antwort würde ich mich sehr freuen. LG Betty

11.12.2010 16:56
Antworten
mima53

Hallo Betty freut mich, dass du diese köstlichen Hupferl ausprobieren willst- bei Ober/Unterhitze rechnet man ca 15- 20 ° auf die Heißluft auf, also ich würde bei 175 ° backen, kann sein, dass du ein bisschen länger backen musst (10 -12 min ??) bitte, schau da öfters ins Backrohr! ich wünsche dir recht gutes Gelingen liebe Grüße MIma

11.12.2010 17:42
Antworten