Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.12.2010
gespeichert: 54 (0)*
gedruckt: 337 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.01.2009
516 Beiträge (ø0,16/Tag)

Zutaten

  Für den Mürbeteig:
150 g Mehl
50 g Haselnüsse, gerieben
80 g Butter
80 g Puderzucker
Eigelb
2 EL Likör, (Aprikosen-)
  Für die Füllung:
80 g Aprikose(n), getrocknet (Soft-Aprikosen), fein gehackt
80 g Haselnüsse, gerieben
Eiweiß
1 EL Likör, (Aprikosen-)
Eiweiß, zum Bestreichen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für die Fülle zu einer streichfähigen Masse verrühren.
Die Zutaten für den Mürbteig rasch miteinander verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, mit der Fülle gleichmäßig bestreichen und von der Längsseite her eng aufrollen.
Diese Rolle für etwa 1 Stunde kühl stellen.
Danach ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit dem Eiweiß bestreichen.
Im Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ergibt ca. 45 Stück.