Backen
Fingerfood
Gluten
Käse
Kuchen
Lactose
Party
Silvester
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Käsewindbeutel

ohne Füllung. Locker und fluffig.

Durchschnittliche Bewertung: 4.27
bei 20 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 01.12.2010 2550 kcal



Zutaten

für
¼ Liter Wasser
100 g Butter
½ TL Salz
200 g Mehl
5 Ei(er)
90 g Käse (Edamer oder Gouda), gerieben
90 g Parmesan, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
2550
Eiweiß
106,07 g
Fett
170,71 g
Kohlenhydr.
147,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Wasser, Butter und Salz in einem Kochtopf aufkochen. Mehl hinzugeben und zu einem Kloss verrühren. Topf vom Herd nehmen und den Kloß in eine Schüssel geben. Jetzt nach und nach die Eier hinzugeben und mit den Knethaken zu einem glänzenden Teig verrühren. Zum Schluss den Käse unterheben.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Kleine Häufchen des Teigs auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten backen.

Die Windbeutel können warm oder kalt gegessen werden. Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen.
Sie eignen sich hervorragend für ein Büffet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

minomom

Habe sie Sonntag "probegebacken" und war begeistert. Nun sind sie im Ofen für ein Fest. und wieder gehen sie wunderbar auf. Tolles Rezept👍 Danke fürs Teilen!😚

26.06.2019 17:00
Antworten
TATA-STEFFI

Habe sie einfach nach den Arbeitsschritten für die Mikrowelle gemacht, da bei mir das brennen im Topf nie klappt. Jetzt gibt es die Windbeutel regelmäßig und sind immer ruckzuck weg. Sehr

14.02.2018 09:46
Antworten
TATA-STEFFI

sehr sehr lecker

14.02.2018 09:45
Antworten
Kathrinhasi

.... Und ausserdem hab ich statt parmesan weisslacker verwendet. perfekt 😊

19.02.2017 21:19
Antworten
Kathrinhasi

Hallo, habe heute diese genialen Dinger gebacken... Waren ratzfatz alle weg gefuttert. In den Teig hab ich noch ein bisschen frischen Schnittlauch u Petersilie gegeben. Sehr lecker! Danke fürs Rezept

19.02.2017 21:17
Antworten
seahawk

Ich bin immer auf der Suche nach neuen Snacks, für verschiedene Anlässe....die Käsewindbeutel gehören von jetzt an zum Programm....wirklich sehr lecker...tolles Rezept....Danke!! :o)

20.10.2011 11:00
Antworten
allasa44

Einfach köstlich! Einfach und schnell zubereitet. Locker und würzig. Für viele Gelegenheiten. ICH LIEBE DIESE KÄSEWINDBEUTEL! Von mir gibt es 5*, schade, dass nicht mehr Sterne möglich sind. Vielen Dank für dieses tolle Rezept LG allasa

09.01.2011 20:27
Antworten
sjelassi

Das freut mich aber. Dankschön!!!! Ich liebe SIE auch.

10.01.2011 16:42
Antworten
Teufelchen85

Ich habe genau das gleiche Rezept auch in meiner Sammlung! Absolut zu empfehlen!!!Die Käsewindbeutel schmecken auch super zum Wein! Allerdings gebe ich zum Teig immer noch Pfeffer und Salz. Gut schmecken die Käsewindbeutel auch, wenn man verschiedene Kräuter unterhebt. Allerdings: Häufchen nicht zu groß machen und mit genügend Abstand platzieren, da der Brandteig stark aufgeht. Eignen sich super als "Mitbringsel" wenn man eingeladen ist :-) Mein Tipp: Dazu ein Pestodip! Hierzu einfach Magerquark mit selbstgemachten Basilikumpesto (oder gekauft) vermengen und zu den Beutelchen reichen. *yammi*

14.12.2010 12:50
Antworten
sjelassi

Ich habe sie bis jetzt immer pur gegessen. Danke für deine Ideen. Werde ich nächstes Mal ausprobieren. Habe auch ein Foto runtergeladen, hat Chefkoch aber noch nicht reingestellt. Danke und lg.

14.12.2010 14:01
Antworten