Bewertung
(13) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.12.2010
gespeichert: 644 (0)*
gedruckt: 5.271 (5)*
verschickt: 35 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.01.2009
516 Beiträge (ø0,14/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
220 g Mehl
120 g Haselnüsse, gerieben
80 g Puderzucker
200 g Butter, weich
80 g Schokoladenraspel, (Schokoladeflocken)
1 EL Kaffeepulver, löslich
2 EL Wasser, heiß
 etwas Kuchenglasur, (Schokoladenglasur), zum Verzieren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Kaffeepulver im heißen Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Daraus kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backrohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Anschließend die Kipferlenden in etwas Schokoladenglasur tauchen und gut trocknen lassen.