Ajvar - Feta Creme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Dip oder Aufstrich

Durchschnittliche Bewertung: 4.68
 (168 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 30.11.2010 1802 kcal



Zutaten

für
200 g Ajvar, mild
200 g Frischkäse
200 g Crème fraîche
200 g Feta-Käse
4 Zehe/n Knoblauch, groß
1 Handvoll Basilikum
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1802
Eiweiß
58,05 g
Fett
155,16 g
Kohlenhydr.
39,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Basilikum hacken. Den Fetakäse mit der Hand zerkrümeln und mit Ajvar, Frischkäse, Creme fraiche und Basilikum verquirlen. Den Knoblauch pressen und unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Creme kann als Dip oder Aufstrich verwendet werden und hält sich gut ein paar Tage im Kühlschrank frisch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Twiggys

Hi, sehr lecker dieser Dip. Habe ihn schon öfter gemacht 6nd kommt immer gut an bei den Gästen. 5 Sterne und dankeschön für das Rezept. Grüße Twiggys

19.02.2023 12:39
Antworten
BadMogli

Schöner Aufstrich, hab ihn gerade fertig gemacht und lass ihn über Nacht ziehen. Hab nur die Hälfte vom Knoblauch genommen - reicht auch aus 🙂Vielleicht hau ich morgen noch welchen ran? ich hab pikanten Ajvar genommen. Hat bisschen mehr pfiff finde ich.

15.11.2022 18:18
Antworten
Daniela49

Einfach nur wow!

03.05.2022 12:20
Antworten
SchöneMelisande

Lecker! Habe die Creme fraiche weggelassen, da es sowieso schon sehr mild war und dafür mehr scharfes Ajvar dazu. Außerdem geräuchertes Paprikapulver, um den Paprikageschmack noch zu betonen. Wir mögen es gerne pikant :-) So mache ich das auch gerne wieder!

20.07.2021 11:21
Antworten
Annabell-61

Sehr sehr lecker und zu vielen anderen Gerichten verwendbar. Tolles Rezept !

02.07.2021 07:19
Antworten
Nadasia

Fotos lade ich hoch...

22.12.2011 09:11
Antworten
Nadasia

Sehr einfach und lecker! Lässt sich ein paar Tage aufheben. Dazu gab es frisch gebackenes Fladenbrot und selbstgemachtes Antipasti.

22.12.2011 09:11
Antworten
Froeschlein2005

Hallo, bei uns gab es die Creme Silvester zum Raclett und es waren sogar die Leute begeistert, die eigentlich keinen Fetakäse mögen. Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße Froeschlein

06.01.2011 10:21
Antworten
lovehaasi

Hi, habe gestern zu Silvester die leckere Creme gemacht. Zubereitung war sehr einfach und der Geschmack super lecker. Eigentlich wollte ich ein Photo einstellen, aber es war zu schnell aufgegessen. Wir hatte noch Frikadellen dabei die man herlich mit dem Dip genießen konnte. Vielen Dank lovehaasi

01.01.2011 18:12
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wer es nicht ganz so Knoblauchlastig mag, kann die Anzahl der Zehen natürlich reduzieren!

01.12.2010 09:39
Antworten