Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Basilikum hacken. Den Fetakäse mit der Hand zerkrümeln und mit Ajvar, Frischkäse, Creme fraiche und Basilikum verquirlen. Den Knoblauch pressen und unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Creme kann als Dip oder Aufstrich verwendet werden und hält sich gut ein paar Tage im Kühlschrank frisch.
Schöner Aufstrich, hab ihn gerade fertig gemacht und lass ihn über Nacht ziehen. Hab nur die Hälfte vom Knoblauch genommen - reicht auch aus 🙂Vielleicht hau ich morgen noch welchen ran? ich hab pikanten Ajvar genommen. Hat bisschen mehr pfiff finde ich.
Lecker! Habe die Creme fraiche weggelassen, da es sowieso schon sehr mild war und dafür mehr scharfes Ajvar dazu. Außerdem geräuchertes Paprikapulver, um den Paprikageschmack noch zu betonen. Wir mögen es gerne pikant :-) So mache ich das auch gerne wieder!
Hallo,
bei uns gab es die Creme Silvester zum Raclett und es waren sogar die Leute begeistert, die eigentlich keinen Fetakäse mögen.
Vielen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße
Froeschlein
Hi,
habe gestern zu Silvester die leckere Creme gemacht. Zubereitung war sehr einfach und der Geschmack super lecker. Eigentlich wollte ich ein Photo einstellen, aber es war zu schnell aufgegessen.
Wir hatte noch Frikadellen dabei die man herlich mit dem Dip genießen konnte.
Vielen Dank
lovehaasi
Kommentare
Hi, sehr lecker dieser Dip. Habe ihn schon öfter gemacht 6nd kommt immer gut an bei den Gästen. 5 Sterne und dankeschön für das Rezept. Grüße Twiggys
Schöner Aufstrich, hab ihn gerade fertig gemacht und lass ihn über Nacht ziehen. Hab nur die Hälfte vom Knoblauch genommen - reicht auch aus 🙂Vielleicht hau ich morgen noch welchen ran? ich hab pikanten Ajvar genommen. Hat bisschen mehr pfiff finde ich.
Einfach nur wow!
Lecker! Habe die Creme fraiche weggelassen, da es sowieso schon sehr mild war und dafür mehr scharfes Ajvar dazu. Außerdem geräuchertes Paprikapulver, um den Paprikageschmack noch zu betonen. Wir mögen es gerne pikant :-) So mache ich das auch gerne wieder!
Sehr sehr lecker und zu vielen anderen Gerichten verwendbar. Tolles Rezept !
Fotos lade ich hoch...
Sehr einfach und lecker! Lässt sich ein paar Tage aufheben. Dazu gab es frisch gebackenes Fladenbrot und selbstgemachtes Antipasti.
Hallo, bei uns gab es die Creme Silvester zum Raclett und es waren sogar die Leute begeistert, die eigentlich keinen Fetakäse mögen. Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße Froeschlein
Hi, habe gestern zu Silvester die leckere Creme gemacht. Zubereitung war sehr einfach und der Geschmack super lecker. Eigentlich wollte ich ein Photo einstellen, aber es war zu schnell aufgegessen. Wir hatte noch Frikadellen dabei die man herlich mit dem Dip genießen konnte. Vielen Dank lovehaasi
Wer es nicht ganz so Knoblauchlastig mag, kann die Anzahl der Zehen natürlich reduzieren!