Spiegeleier auf meine Art


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Grundrezept

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1 Min. simpel 30.11.2010 215 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er) (Hühnereier) oder 8 Wachteleier
2 Prisen Salz
10 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
215
Eiweiß
15,44 g
Fett
16,28 g
Kohlenhydr.
2,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Minute Gesamtzeit ca. 1 Minute
Die Eier einzeln aufschlagen und auf einen Teller gleiten lassen. So kann man durch Riechen und Betrachten des Rohzustandes die Frische des Produkts feststellen.

Eine beschichtete Pfanne mit mittlerer Temperatur erhitzen, erst dann die Hälfte der Butter schmelzen. Eine Prise Salz an 2 Stellen über die geschmolzene Butter streuen und 2 Eier, genau auf dieser Prise Salz, hineingleiten lassen. Bei nicht zu hoher Temperatur soweit garen, dass einerseits die Rückseite nicht braun wird und das Eiweiß stockt, das Eigelb aber innen flüssig und wachsweich bleibt. Für die nächsten 2 Eier genauso verfahren oder gleich 2 Pfannen benutzen.

Nimmt man Wachteleier, wird für 4 Stück eine 28er Pfanne ausreichen, die Garzeit aber etwas kürzer ausfallen.
Man könnte auch, noch weniger Hitze vorausgesetzt, die Eier mit Deckel garen, muss dann aber sehr genau aufpassen, dass das Eigelb nicht stockt. So bekommt man einen Schleier über dem Eigelb. Da das Salz unter dem Ei ist, erhält man so ein gewürztes, aber dennoch naturbelassenes Produkt ohne optischen Makel.

Wie man Spiegeleier serviert, bleibt jedem selbst überlassen. Ob auf Toast, mit Speck oder Schinken, zu Spinat oder Bratkartoffeln - selbst mit dünnen Trüffelscheiben sind unzählige Dinge möglich.



Kommentare

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yatasgirl

Hallo, heute gab es deine Spiegeleier, tolle Idee sie mit dem Teller in die Pfanne reingleiten zu lassen. Werde ich mir merken. Bei mir kam zum Schluss auf dem Teller noch etwas Pfeffer darüber. Danke für das Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

07.06.2021 21:30
Antworten
kälbi

Einfach und doch lecker. Wir haben Wachteleier für's Frühstück so zubereitet. LG Petra

23.05.2021 12:08
Antworten
schnucki25

Was soll man da noch schreiben😉......lecker ubd schnell gemacht. LG

03.08.2020 19:23
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ich habe noch einige Chili Flocken mit darauf gemacht. Ein Foto ist unterwegs. 🍨🎂⚘🍕🌞🍗🥂🍇⭐💫🍺🦐

28.07.2020 15:02
Antworten
omaskröte

Hallo, ich mich nur bedanke für das schöne Rezept. Wir bekamen gestern 30 Eier von unserem Sohn der hat so viel Hühner. Jetzt sind 4 Eier weg. LG Omaskröte

14.02.2020 17:09
Antworten
Derya0103

Hallo, ich mag meine Spiegeleier am liebsten mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie:) Foto folgt. LG

20.01.2013 10:54
Antworten
XxSahnetortexX

Wollte mal den Größenvergleich zeigen zwischen 2 normalen Hühnereiern und 2 von unseren Zwergenhühnereiern. Der Dotter ist gleichgroß.

16.05.2012 14:04
Antworten
floweroma4

Kann ich mir vorstellen. Mein Kommentar beginnt ja auch mit "Ich lasse..." und nicht , so muß es sein. In den Foren bei CK schildern doch so viele User eigene Abwandlungen und Tips , warum nicht auch ich. LG floweroma

24.09.2011 09:21
Antworten
floweroma4

Ich lasse durchwachsenen oder fetten Speck aus, stäube etwas Mehl auf dieses Fett und schlage die Eier darauf. So kann man die Eier schön der Pfanne entnehmen, sie kleben nicht an und bekommen einen schönen knusprigen Boden. LG floweroma

01.12.2010 06:41
Antworten
Mathias56

in der Gastro ist ein knuspriger Boden bei Spiegeleiern ein Makel. Ich tippe, ein Lehrling würde durch die Prüfung fallen. Kommentar von Nelson Müller: Spiegeleier müssen einen weißen Boden haben. Mathias P.S.: wie Du das privat machst, ist natürlich Deine Sache.

23.09.2011 14:14
Antworten