Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Eier wie beim Omelette mit einer Gabel nur kurz vermischen. Salzen und die Milch, die man für Omelettes nicht benutzt, mit der Hälfte der Butter, in kleine Stücke geschnitten, unterrühren. Dabei aufpassen, die Eiermasse nicht vollständig zu vermischen, damit das Rührei später nicht zäh wird, sondern leicht und locker bleibt.
Nun die andere Hälfte der Butter, im Gegensatz zum Omelette, in einer beschichteten Pfanne nicht zu heiß schmelzen. Die Eiermasse hineingießen und mit einem Holzspachtel das am Boden gestockte Ei ablösen und zur Seite schieben, so dass weitere Eiermasse stocken kann, die dann wieder abgelöst wird. So fortfahren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Rührei ist perfekt, wenn es zu einer lockeren Creme geworden ist.
Man kann der Rühreimasse auch 1 EL fein gewürfelten Schnittlauch beimischen, oder es mit ausgelassenem Frühstücksspeck, gegarten Champignons oder gedünsteten Spargelspitzen zubereiten.
Anzeige
Kommentare
Hallo, war sehr lecker. LG Brigitte
Hat sehr lecker und fluffig geschmeckt! Danke
Ich mache mein Rührei auch so und es ist immer sehr lecker! Mit ein wenig klein geschnittenen, getrockneten Tomaten einfach der Hammer!
Danke, das war ein schön cremiges Rührei. Ich habe Reismilch verwendet, hat man nicht rausgeschmeckt.
Ein sehr cremiges Rührei geworden, habe es erst einmal ohne Speck versucht, kann es mir da aber auch sehr gut und lecker vorstellen. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
sehr lecker und schnell gemacht ich hatte noch Frühlingszwiebeln...lecker.Bild ist unterwegs. LG
Hallo, Genau so, wird ein Rührei gemacht! Ich nehme jedoch statt der Milch Sahne, dann wird es noch geschmeidiger;-) Das auf dem Foto abgebildete sieht fast schon ein wenig zu trocken aus;-) LG, Veronika
es ist immer ein Problem, ohne entsprechende Fototechnik auch noch schnell ein ebenbürtiges Bild zu schießen. Danke für die positive Rückmeldung, Mathias
Na, das ist genau das Rezept, das ich brauche! Ich muss Rührei für 20 Personen machen und hab nicht so ne große Pfanne. Aber im Ofen krieg ich das bestimmt hin! Danke für den Tip!! LG Anni
Verrätst du uns auch, was bei dem Versuch mit dem Ofen rausgekommen ist ? Würde mich mal interessieren, wie man Rührei im Ofen macht.... LG Frank