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Rührei natur

Grundrezept

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5 Min. normal 30.11.2010



Zutaten

für
4 Ei(er)
n. B. Milch (die Hälfte der aufgeschlagenen Eiermasse)
2 Prisen Salz
1 EL Butter, kalte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Min. Gesamtzeit ca. 5 Min.
Die Eier wie beim Omelette mit einer Gabel nur kurz vermischen. Salzen und die Milch, die man für Omelettes nicht benutzt, mit der Hälfte der Butter, in kleine Stücke geschnitten, unterrühren. Dabei aufpassen, die Eiermasse nicht vollständig zu vermischen, damit das Rührei später nicht zäh wird, sondern leicht und locker bleibt.

Nun die andere Hälfte der Butter, im Gegensatz zum Omelette, in einer beschichteten Pfanne nicht zu heiß schmelzen. Die Eiermasse hineingießen und mit einem Holzspachtel das am Boden gestockte Ei ablösen und zur Seite schieben, so dass weitere Eiermasse stocken kann, die dann wieder abgelöst wird. So fortfahren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Rührei ist perfekt, wenn es zu einer lockeren Creme geworden ist.

Man kann der Rühreimasse auch 1 EL fein gewürfelten Schnittlauch beimischen, oder es mit ausgelassenem Frühstücksspeck, gegarten Champignons oder gedünsteten Spargelspitzen zubereiten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Hobbykoch-Bine68

Hat sehr lecker geschmeckt! Danke für das Rezept und liebe Grüsse, Bine

07.07.2019 22:27
Antworten
garten-gerd

Hallo, Mathias ! Perfekt ! Ich habe dein Rezept wegen momentanen Überschuß an Wachteleiern (20 Stk., entsprachen in etwa 4 Hühnereiern) zwar damit zubereitet, hat aber auch hervorragend gemundet. Die Konsistenz war wirklich optimal. Schnittlauchröllchen habe ich erst auf dem Teller dazugegeben. Vielen Dank für´s Rezept und liebe Grüße, Gerd

14.06.2019 20:17
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das Rezept meine kleinste Enkelin hatte Hunger und da ich kein Brötchen mehr hatte, habe ich sie gefragt was möchtest du essen.....Antwort Rührei. Lg Omaskröte

29.12.2018 16:31
Antworten
sanojtabea

Ausprobiert und für perfekt befunden 👍🏻

11.11.2018 08:33
Antworten
Watzfrau

Ich habe heute zwei Zubereitungsarten von Rührei ausprobiert. Dein Rezept und ein Weiteres mit einer sehr langen Anleitung. Mein Mann musste "blind" testen und hat keinerlei Unterschied bemerkt (ich ebenso nicht). Also ist dein Rührei ebenso perfekt, wie das mit der langen Anleitung. L. G. Watzfrau

23.09.2018 18:09
Antworten
schnucki25

sehr lecker und schnell gemacht ich hatte noch Frühlingszwiebeln...lecker.Bild ist unterwegs. LG

31.03.2015 13:10
Antworten
veronika211

Hallo, Genau so, wird ein Rührei gemacht! Ich nehme jedoch statt der Milch Sahne, dann wird es noch geschmeidiger;-) Das auf dem Foto abgebildete sieht fast schon ein wenig zu trocken aus;-) LG, Veronika

06.06.2012 11:39
Antworten
Mathias56

es ist immer ein Problem, ohne entsprechende Fototechnik auch noch schnell ein ebenbürtiges Bild zu schießen. Danke für die positive Rückmeldung, Mathias

06.06.2012 12:51
Antworten
AnniThie

Na, das ist genau das Rezept, das ich brauche! Ich muss Rührei für 20 Personen machen und hab nicht so ne große Pfanne. Aber im Ofen krieg ich das bestimmt hin! Danke für den Tip!! LG Anni

23.12.2010 11:15
Antworten
FeldkochTHW

Verrätst du uns auch, was bei dem Versuch mit dem Ofen rausgekommen ist ? Würde mich mal interessieren, wie man Rührei im Ofen macht.... LG Frank

17.12.2016 17:23
Antworten