Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 42 Tage
Gesamtzeit ca. 42 Tage 1 Stunde
Die Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Zitronen- und Orangenschale in eine weithalsige Flasche füllen (Glassballon-Flasche) und mit dem Birnengeist auffüllen. Gut verschließen und bei Zimmertemperatur zwei Wochen reifen lassen.
Nun den Zucker und eine Tasse Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, den Sirup abkühlen lassen und dem Liköransatz beifügen. Nochmals 2 Wochen reifen lassen, den Liköransatz durch ein Mulltuch absieben, in kleine Flaschen abfüllen und darin nochmals 2 Wochen ziehen lassen.
Kommentare
gern geschehen schnucki.....ein toller Name ;-))) sonnige Grüße aus Apulien, Nunja
lecker ,und eine tolle Sache Birnen aus dem Garten zu verwerten.....Danke für das schöne Rezept,,,,,, lg