Gefüllte Paprika
mit einer würzigen Soße
mit einer würzigen Soße
1 kg | Hackfleisch, gemischt |
3 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
5 | Paprikaschote(n) |
1 | Ei(er) |
1 Dose | Tomate(n), stückig |
¼ Liter | Gemüsebrühe |
1 TL, gehäuft | Oregano, getrocknet |
1 TL, gehäuft | Basilikum, getrocknet |
1 TL, gehäuft | Paprikapulver, edelsüß |
Salz und Pfeffer | |
½ Tube/n | Tomatenmark |
2 EL | Olivenöl |
Kommentare
Habe mich ans Rezept gehalten und es hat allen gut geschmeckt. LG ankleima
Ein wirklich schmackhaftes Rezept! Wir lieben es und jeder freut sich, wenn ich gefüllte Paprika koche. Ich variiere die Soße manchmal mit Aijvar, Paprikamark, etwas Zucker, Chili oder überbacke zum Schluss mit Feta oder anderem Käse! Kommt immer gut an! Danke für dieses gute Rezept!
Super leckeres Rezept, seit ich das entdeckt habe, essen wir sie nur noch so.
Mega lecker! Danke für das Rezept ❤️ Ich war auch zu faul und habe sie mit Käse, 45 min bei 200 °C Ober/Unterhitze im Ofen gebacken... War mega!
Super Rezept! Ich habe es heute zum erstenmal gemacht..... und nicht zum letztenmal. Danke!
Bin kompletter Anfänger, deshalb meine blöde Frage. Sollen die Schoten zusammen mit der Sauce in einem Topf schmoren? Bin schon gespannt wie´s schmeckt.
Servus SchwesterCC die gefüllten Schoten schmoren zusammen mit der Soße in einem Topf. Gutes gelingen und guten Hunger wünsche ich dir. Ich würde mich freuen wenn du berichtest wie es geklappt und geschmeckt hat. Gruß Alex...
Hallo, auch ich liebe dieses Rezept, meine bevorzugte Art Paprikaschoten zuzubereiten. Allerdings halbiere und ich die Schoten, fülle die Hälften, dass das Hack ein wenig übersteht, brate die Hackseite in einer beschichteten Pfanne an, bette sie in eine Auflaufform um. Dann bereite ich die Soße, gebe sie zu den Paprika in die Auflaufform und lasse sie eine Stunde bei 160°C Umluft im Ofen. Das Hackfleisch ist durch, die Paprika aber immer noch knackig und nicht matschig. Ab und an pimpe ich die Hackfleischmasse, mal mit Paprikawürfelchen, mit Feta will ich mal probieren. Achso: die Zwiebeln brate ich nicht vorher an, die sind nach der Stunde im Backofen auch so gar genug. gruß mietzimaus
Das Rezept ist toll! Durch die Sosse in dem die Paprikas schmoren werden sie noch saftiger als bei anderen Rezepten. Ganz ohne Brot, das freut mich. Und es ist super lecker. Ich lasse die Paprikas allerdings im Ofen anstatt auf dem Herd schmoren, das klappt auch ganz toll, das ist dann 1 Stunde bei 200°
Richtig lecker!!! :-) Wir haben in die Hackfleischmasse (reines Rinderhack) noch ein wenig Fetawürfel hinzugefügt. Auch für unser Sohn (1 1/2 Jahren) ein Gaumenschmaus. Kochen wir garantiert öfter!! LG Liane