Weihnachtskekse


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variabel durch verschiedene Aromen und Glasuren

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25 Min. simpel 28.11.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
150 g Butter, weiche
1 Ei(er)
1 Pck. Aroma (Weihnachtsaroma oder nach Wahl)
Mehl für die Arbeitsfläche

Zum Verzieren:

evtl. Kuvertüre nach Wahl
evtl. Streusel, bunte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

Nach Belieben Kuvertüre schmelzen. Die Kekse damit bestreichen und mit bunten Streuseln, Perlen, Sternchen (oder was auch immer man möchte) dekorieren.

Ich mache das Rezept fast jedes Jahr mit den Kindern. Es ist sehr einfach in der Zubereitung und praktisch, da der Teig nicht gekühlt werden muss und es geht relativ schnell.

Wir mögen die Plätzchen auch ohne Schokolade, ich mache immer einen Teil verziert und einen pur, damit alle zufrieden sind.

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mamupfel

Wir lieben diese Kekse Da mein Mann kein Gluten verträgt backe ich die Kekse mit glutenfreien Mehl und das geht super Sie werden regelmässig verzehrt - zuletzt an Valentin als Herzplätzchen und dieses Wochenende werden Osterplätzchen gebacken Von mir 5 Sterne ❤️

23.03.2023 20:26
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Sonnenblumens_Testküche

5 Sterne. Super Rezept.

17.12.2022 15:29
Antworten
Nini53

Gestern die ersten 🍪 wieder nach diesem Grundrezept gebacken. Für braune Kekse habe ich den Zucker gegen Zuckerrübensirup 1:1 ausgetauscht und 100g Mehl gegen 100 g gemahlene Walnüsse. Aber auch nur 120 g Fett genommen. Demnächst werde ich helle Weihnachtskekse backen, dann statt Zucker Honig 1:1 nehmen + 100g gemahlene Mandeln. Aber ich steche sie nicht aus, sondern wiege pro Keks ca. 10-11g ab und drücke sie dann platt auf dem Blech.

14.11.2022 05:53
Antworten
Nini53

Auch in diesem Jahr habe ich diese Plätzchen gebacken. Den Teig habe ich aber doch 30 Min. gekühlt. Macht sich besser beim ausstechen. Den Zucker habe ich gegen dunklen Zuckerrübensirup 1: 1 ausgetauscht. So bekam ich dunkle Pfeffernüsse. Wieder mit Zimt- Honig- Glasur bestrichen und Dekostreusel verziert. Anbei Foto.

18.11.2020 12:05
Antworten
Kokosmakronenmaus

das liest sich alles sehr gut. werde es gle h mit meinen enkel ausprobiren. mein enkel feiert sein 1 weihnachten 🌲🍪☃️.er wird am 27.12.2019 1 jahr

18.12.2019 10:36
Antworten
patty89

Hallo sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty

13.10.2017 21:47
Antworten
Muffin_Junkie

Sehr sehr lecker, habe die doppelte Menge gemacht und hatte ca. 6 Bleche voll, Foto folgt nachher/demnächst :D ... Bin total begeistert, weil sie nicht so süß sind ... Vielen Dank! & fröhliche Weihnachten ;)

21.12.2012 10:36
Antworten
Sweet_Mama25

Schön das du die Kekse ausprobiert hast und umso besser das dir auch noch schmecken. Hoffe du hattest auch schöne Weihnachten und freue mich auf die Fotos :-) LG,Sigrid

26.12.2012 20:39
Antworten
bollingen

Ich habe die Plätzchen mit den Kindern gemacht und sie sind so lecker das ich die Schale mit den Plätzchen vor meinen Mann verstecken muß,grins Sehr lecker,danke lg Sylvia

09.12.2010 12:13
Antworten
Sweet_Mama25

Oh schön, dass freut mich das sie anderen auch so lecker schmecken wie uns :-))...ich mache dieses Jahr leider überhaupt keine Kekse zum ausstechen wegen des Umbaus (zu wenig Zeit), aber freue mich schon wenn ich wieder Zeit dafür habe. Liebe Grüße, Sigrid

10.12.2010 14:11
Antworten