Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.11.2010
gespeichert: 19 (0)*
gedruckt: 214 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.09.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
175 g Frischkäse (Philadelphia Balance)
2 EL Ahornsirup
1/2 TL Zimtpulver
1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal (25 x 42 cm, 270 g)
Äpfel, in Scheiben geschnitten
2 EL Zucker
 evtl. Mandel(n), gehackte

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 257 kcal

Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Frischkäse, Ahornsirup und die Hälfte des Zimtpulvers verrühren. Die Creme halbieren und eine Hälfte mit dem Eigelb mischen.

Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Ränder umklappen und dekorativ mit den Fingern zusammenkneifen. Die Frischkäse-Eigelb-Mischung auf den Teig streichen. Die Apfelscheiben dachziegelartig auf die Creme geben. Den übrigen Zimt und Zucker mischen und die Äpfel damit bestreuen.

Für ca. 20 - 25 Minuten auf der untersten Schiene im heißen Ofen backen. Mit der restlichen Frischkäsecreme servieren.

Tipp: Besonders knackig wirds, wenn Sie 5 Minuten vor Ende der Backzeit 2 EL grob gehackte Mandeln auf den Kuchen geben.