Quitten in Whisky

Quitten in Whisky

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lecker zu Eis

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 27.11.2010



Zutaten

für
1 kg Quitte(n)
750 g Kandiszucker, weiß
1 Zitrone(n), unbehandelt
250 ml Whisky
1 Orange(n), die Schale
250 ml Wasser
1 Sternanis
½ Stange/n Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Quitten schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten in dünne Spalten schneiden.
Kandis, Zitronensaft, Zitronenschale, Orangenschale und Wasser aufkochen, die Quittenspalten dazu geben, Gewürze hinein und ca. 10 Minuten köcheln lassen (wenn schon sehr reif, die Zeit etwas verkürzen).
Etwas abkühlen lassen, den Whisky unterrühren und in Gläser füllen.

Nach Belieben kann auch ein Stück Vanillestange mit in die Gläser gegeben werden.

Schmeckt super zu Vanilleeis oder auch zu Milchreis!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.