Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Knetteig herstellen. Nougat in kleine Würfel schneiden. Vom Teig gut murmelgroße Stücke abnehmen, in die Mitte je 1 Stück Nussnougat legen, den Teig darüber verschließen. Zu einer Kugel formen und in Krokant wälzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Min backen. Anschließend auf einem Rost abkühlen lassen.
Lecker sind die Kugeln ja aber irgendwie etwas hart.
Ich hatte kleine Nougat vierecke geschnitten, eingerollt und fertig.
Auf jedenfall ist mein Nougat innen noch weich wenn ich sie nun esse.
LG reise-tiger
Findest du? Ich rolle eine Kugel, drücke sie etwas flach, lege Nougat rein und schlage den Teig drum herum, ggf nochmal leicht zur Kugel rollen. Geht einfach und fix.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, ich kann gar nicht aufhören zu naschen.. Von allen Plätzchen, die dieses Jahr gebacken wurden, sind diese wider Erwarten am schnellsten fertig gewesen und schmecken zudem auch noch großartig.
5 Sterne und liebe Grüße aus Mittelfranken
Hallo,
kann nur sagen einfach super.Zwar wurden es bei mir auch Plätzchen,aber vom Geschmack her einfach lecker.Dafür von mir 5 Sterne.
Danke für das tolle Rezept.
l.g. Ohmeter
Hoffe der Kommentar landet jetzt richtig
von mir gibts 3 Sternchen für die Platzerl !
Geschmacklich sind sie sehr gut; bei mir sind sie leider Nougattaler geworden, sprich völlig auseinandergelaufen; aber das mag vielleicht am genauen wiegen der Butter gelegen haben. Meine Waage wiegt leider nicht so supergenau.
Trotzdem vielen Dank für das interessante Rezept.
Gruß
aquarell13
Hallo julisan,
der Krokant wird keineswegs bitter! Er wird höchstens knuspriger!
Backe diese Plätzchen seit Jahren immer wieder und sie sind immer wieder der Renner bei Verwandten, Freunden, Bekannten, Kollegen etc.
LG, Sandra
Kommentare
Lecker sind die Kugeln ja aber irgendwie etwas hart. Ich hatte kleine Nougat vierecke geschnitten, eingerollt und fertig. Auf jedenfall ist mein Nougat innen noch weich wenn ich sie nun esse. LG reise-tiger
Plätzchen schmecken ganz gut aber ich fand es doch eine ganz schöne Fummelei den Teig um den Nougat zu bekommen. Lg He-fe
Findest du? Ich rolle eine Kugel, drücke sie etwas flach, lege Nougat rein und schlage den Teig drum herum, ggf nochmal leicht zur Kugel rollen. Geht einfach und fix.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, ich kann gar nicht aufhören zu naschen.. Von allen Plätzchen, die dieses Jahr gebacken wurden, sind diese wider Erwarten am schnellsten fertig gewesen und schmecken zudem auch noch großartig. 5 Sterne und liebe Grüße aus Mittelfranken
Hallo, sehr lecker und gar nicht kompliziert herzustellen. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Hallo, kann nur sagen einfach super.Zwar wurden es bei mir auch Plätzchen,aber vom Geschmack her einfach lecker.Dafür von mir 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept. l.g. Ohmeter Hoffe der Kommentar landet jetzt richtig
von mir gibts 3 Sternchen für die Platzerl ! Geschmacklich sind sie sehr gut; bei mir sind sie leider Nougattaler geworden, sprich völlig auseinandergelaufen; aber das mag vielleicht am genauen wiegen der Butter gelegen haben. Meine Waage wiegt leider nicht so supergenau. Trotzdem vielen Dank für das interessante Rezept. Gruß aquarell13
Hallo, wird der Krokant durchs backen knuspriger oder meine Befürchtung bitter? Danke für Deine Hilfe. Das Rezept liest sich total lecker. LG julisan
Hallo julisan, der Krokant wird keineswegs bitter! Er wird höchstens knuspriger! Backe diese Plätzchen seit Jahren immer wieder und sie sind immer wieder der Renner bei Verwandten, Freunden, Bekannten, Kollegen etc. LG, Sandra
Hallo, Dankef ür Deine schnelle Antwort. Werde sie nachbacken,hast mich überzeugt. LG