Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Knetteig herstellen. Nougat in kleine Würfel schneiden. Vom Teig gut murmelgroße Stücke abnehmen, in die Mitte je 1 Stück Nussnougat legen, den Teig darüber verschließen. Zu einer Kugel formen und in Krokant wälzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Min backen. Anschließend auf einem Rost abkühlen lassen.
Habe diese leckeren Kugeln gestern gebacken, einfach phantastisch. Nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, habe ich gleich ein bissl weniger Butter genommen. Nur der Krokant ist mir nicht ganz so gelungen, musste ihn selbermachen, da im Discounter keiner war. Ist noch ein wenig zu groß gewesen, aber tut dem Geschmack nix. Werde sie auf jeden Fall wiedermachen. Kommentar von meinem Mann: besser als Pralinen.
Lieben Gruß
Angela
Hallo,
kann nur sagen einfach super.Zwar wurden es bei mir auch Plätzchen,aber vom Geschmack her einfach lecker.Dafür von mir 5 Sterne.
Danke für das tolle Rezept.
l.g. Ohmeter
Hoffe der Kommentar landet jetzt richtig
von mir gibts 3 Sternchen für die Platzerl !
Geschmacklich sind sie sehr gut; bei mir sind sie leider Nougattaler geworden, sprich völlig auseinandergelaufen; aber das mag vielleicht am genauen wiegen der Butter gelegen haben. Meine Waage wiegt leider nicht so supergenau.
Trotzdem vielen Dank für das interessante Rezept.
Gruß
aquarell13
Hallo julisan,
der Krokant wird keineswegs bitter! Er wird höchstens knuspriger!
Backe diese Plätzchen seit Jahren immer wieder und sie sind immer wieder der Renner bei Verwandten, Freunden, Bekannten, Kollegen etc.
LG, Sandra
Kommentare
wirklich sehr lecker. Aus dem Teig habe ich leider etwas wenig rausbekommen (nur ein Blech). Nächstes mal machen ich die doppelte Menge!
Einfach in der Herstellung und sehr lecker.
Hallo, Wieviel Kugeln bekommt man aus einer Portion? LG Nicole
habe ca. ein Backblech rausbekommen schätze auf ca. 20-30 Stück
Habe diese leckeren Kugeln gestern gebacken, einfach phantastisch. Nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, habe ich gleich ein bissl weniger Butter genommen. Nur der Krokant ist mir nicht ganz so gelungen, musste ihn selbermachen, da im Discounter keiner war. Ist noch ein wenig zu groß gewesen, aber tut dem Geschmack nix. Werde sie auf jeden Fall wiedermachen. Kommentar von meinem Mann: besser als Pralinen. Lieben Gruß Angela
Hallo, kann nur sagen einfach super.Zwar wurden es bei mir auch Plätzchen,aber vom Geschmack her einfach lecker.Dafür von mir 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept. l.g. Ohmeter Hoffe der Kommentar landet jetzt richtig
von mir gibts 3 Sternchen für die Platzerl ! Geschmacklich sind sie sehr gut; bei mir sind sie leider Nougattaler geworden, sprich völlig auseinandergelaufen; aber das mag vielleicht am genauen wiegen der Butter gelegen haben. Meine Waage wiegt leider nicht so supergenau. Trotzdem vielen Dank für das interessante Rezept. Gruß aquarell13
Hallo, wird der Krokant durchs backen knuspriger oder meine Befürchtung bitter? Danke für Deine Hilfe. Das Rezept liest sich total lecker. LG julisan
Hallo julisan, der Krokant wird keineswegs bitter! Er wird höchstens knuspriger! Backe diese Plätzchen seit Jahren immer wieder und sie sind immer wieder der Renner bei Verwandten, Freunden, Bekannten, Kollegen etc. LG, Sandra
Hallo, Dankef ür Deine schnelle Antwort. Werde sie nachbacken,hast mich überzeugt. LG