Nougatkugeln


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leckere, schnelle Plätzchen, Rezept ergibt ca. 55 Stück

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30 Min. simpel 27.11.2010 2560 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
1 Ei(er)
100 g Butter, kalte
60 g Nougat, Nuss-
100 g Krokant, Haselnuss-

Nährwerte pro Portion

kcal
2560
Eiweiß
34,44 g
Fett
116,51 g
Kohlenhydr.
338,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Knetteig herstellen. Nougat in kleine Würfel schneiden. Vom Teig gut murmelgroße Stücke abnehmen, in die Mitte je 1 Stück Nussnougat legen, den Teig darüber verschließen. Zu einer Kugel formen und in Krokant wälzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Min backen. Anschließend auf einem Rost abkühlen lassen.

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Kommentare

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mini_ruf54

wirklich sehr lecker. Aus dem Teig habe ich leider etwas wenig rausbekommen (nur ein Blech). Nächstes mal machen ich die doppelte Menge!

09.12.2021 19:41
Antworten
Quitods10

Einfach in der Herstellung und sehr lecker.

28.11.2021 12:54
Antworten
Nicole290375

Hallo, Wieviel Kugeln bekommt man aus einer Portion? LG Nicole

27.11.2021 07:01
Antworten
mini_ruf54

habe ca. ein Backblech rausbekommen schätze auf ca. 20-30 Stück

09.12.2021 19:41
Antworten
Hexara

Habe diese leckeren Kugeln gestern gebacken, einfach phantastisch. Nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, habe ich gleich ein bissl weniger Butter genommen. Nur der Krokant ist mir nicht ganz so gelungen, musste ihn selbermachen, da im Discounter keiner war. Ist noch ein wenig zu groß gewesen, aber tut dem Geschmack nix. Werde sie auf jeden Fall wiedermachen. Kommentar von meinem Mann: besser als Pralinen. Lieben Gruß Angela

14.11.2021 11:00
Antworten
ohmeter

Hallo, kann nur sagen einfach super.Zwar wurden es bei mir auch Plätzchen,aber vom Geschmack her einfach lecker.Dafür von mir 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept. l.g. Ohmeter Hoffe der Kommentar landet jetzt richtig

14.12.2010 08:16
Antworten
aquarell13

von mir gibts 3 Sternchen für die Platzerl ! Geschmacklich sind sie sehr gut; bei mir sind sie leider Nougattaler geworden, sprich völlig auseinandergelaufen; aber das mag vielleicht am genauen wiegen der Butter gelegen haben. Meine Waage wiegt leider nicht so supergenau. Trotzdem vielen Dank für das interessante Rezept. Gruß aquarell13

09.12.2010 19:32
Antworten
julisan

Hallo, wird der Krokant durchs backen knuspriger oder meine Befürchtung bitter? Danke für Deine Hilfe. Das Rezept liest sich total lecker. LG julisan

28.11.2010 15:07
Antworten
sandra-ko

Hallo julisan, der Krokant wird keineswegs bitter! Er wird höchstens knuspriger! Backe diese Plätzchen seit Jahren immer wieder und sie sind immer wieder der Renner bei Verwandten, Freunden, Bekannten, Kollegen etc. LG, Sandra

29.11.2010 08:19
Antworten
julisan

Hallo, Dankef ür Deine schnelle Antwort. Werde sie nachbacken,hast mich überzeugt. LG

29.11.2010 09:15
Antworten