Rinderbraten, ganz einfach


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30 Min. normal 29.02.2004 384 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Rinderbraten
3 Zehe/n Knoblauch, gehackt
2 m.-große Zwiebel(n), gehackt
⅛ Liter Rotwein, trockener
¼ Liter Rinderbrühe
Salz und Pfeffer
Senf
2 EL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
384
Eiweiß
51,64 g
Fett
16,58 g
Kohlenhydr.
3,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Senf einschmieren.

Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren. Wenn der Wein fast reduziert ist, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Wenn sie leicht braun sind, mit der Brühe aufgießen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im geschlossenen Topf für 2 Stunden in den Backofen stellen. Zwischendurch immer wieder nachsehen und evtl. Wasser aufgießen.

Die Sauce am Schluss mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und andicken.

Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.

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EatSleepCookRepeat

Eins meiner Lieblingsrezepte 👍 Einfach zuzubereiten und sollte jeder hinkriegen :)

29.04.2023 17:27
Antworten
Karin_90

Gibt es auch eine Alternative zum Wein?

01.04.2023 18:10
Antworten
pretzschdirk

Habe das Rezept auch schon oft gekocht ist immer sehr gut gelungen. Ich habe den Braten mit Senf eingerieben und angebraten und dann habe ich einen Beatschlauch benutzt. Der Braten ist schön zart geworden,war ein richtiger Genuß. Heute zum 1. Weihnachtstag werde ich ihn auch wieder zubereiten.

25.12.2022 12:40
Antworten
kelly2407

Art und Gewürze lecker, die Zeit und Temperatur passen leider gar nicht .... 80 Grad , 5 Stunden!!!

19.12.2022 15:32
Antworten
Teddy01969

Nur weil ich gerade zufällig drüber gestolpert bin, 80° ist Niedrigtemperatur und das braucht natürlich länger. Im Rezept stehen aber 180° und da sollten dann auch die 2 Stunden reichen ;-)

16.02.2023 09:03
Antworten
lillebrö

Der Braten war traumhaft, habe ihn allerdings bei 80 Grad für 5 Stunden im Backofen gelassen.Er war wunderbar weich und hatte dennoch eine herliche Senfkruste. Danke für den Tip. LG Lillebrö

21.04.2004 17:41
Antworten
Tigermieze

Hhhmmm, klingt sehr gut. So werde ich es beim nächsten Mal auch probieren. LG Tigermieze

09.03.2004 16:02
Antworten
sebastian.1985

super rezept !!! aber ein tipp. außer zwiebln und knoblauch , MÖHREN dazugeben ! + Sellerie. Schmeckt bestimmt noch ein bißchen besser.,.............. MFG B@sti

01.03.2004 23:25
Antworten
alexfiftyfour

Danke für den Tip mit den Möhren und Sellerie. Ich hab das noch zusätzlich um eine Prise Muskatnuss und 2TL Majoran ergänzt. Hab auch mehr Gemüse genommen. 2 mittelgroße Sellerie, 3 große Zwiebeln, 4 Stück chin. Knoblauch und 2 große Möhren. Dann hat man mehr Soße :-)

03.04.2010 17:43
Antworten
aidualc_missi

Super lecker!!! Für mich gehören auch an Rindfleischrezepte Sellerie und Möhren dazu. Ich habe Fleisch aus dem Bug genommen, es war butterzart.. Hier stimmen Aufwand und Ergebnis. Danke für das Rezept. LG an alle Gourmets.

02.02.2014 20:00
Antworten