Fleisch
Hauptspeise
Rind
Schmoren
ketogen
Low Carb

Rezept speichern  Speichern

Rinderbraten, ganz einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
bei 522 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 29.02.2004 384 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Rinderbraten
3 Zehe/n Knoblauch, gehackt
2 m.-große Zwiebel(n), gehackt
⅛ Liter Rotwein, trocken
¼ Liter Brühe
Salz und Pfeffer
Senf
2 EL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
384
Eiweiß
51,64 g
Fett
16,58 g
Kohlenhydr.
3,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Senf einschmieren.

Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren. Wenn der Wein fast reduziert ist, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Wenn sie leicht braun sind, mit der Brühe aufgießen.

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im geschlossenen Topf für 2 Stunden in den Backofen stellen. Zwischendurch immer wieder nachsehen und evtl. Wasser aufgießen.

Die Sauce am Schluss mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und andicken.

Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Michelle2591

Schmeckt wirklich mega gut. Vielen Dank für das tolle Rezept. War mein allererster Versuch, eines Bratens. Habe allerdings noch Karotten und poree dazu, so wie ich es noch von Oma kenne. Hat wirklich 5 Sterne verdient, vielen Dank 😊

27.05.2020 20:18
Antworten
12Sabse10

Hat jemand vielleicht einen Tip für nen guten Rotwein ? Hab davon keine Ahnung, aber würde es gern mal probieren.

13.05.2020 14:07
Antworten
Basicel

Ich habe auch keine wirkliche Ahnung von Wein. Ich nehme meistens Dornfelder oder Blanchet - trocken , zum kochen und bin bisher zufrieden damit :)

14.05.2020 22:12
Antworten
yatasgirl

Hallo Ein sehr einfaches Rezept und noch dazu sehr lecker. Das Fleisch war sehr zart. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

19.04.2020 17:23
Antworten
Stellimarinelli

Heute zum ersten Mal in meinem Leben Rinderbraten zubereitet. Ich habe 1,5 Kilo aus der Keule genommen und 2 Möhren mit in den Topf gegeben. Die Backtemperatur habe ich auf 170°C reduziert, da Umluft. Backzeit Betrug 2,5 Stunden. Die Soße habe ich am Schluss püriert und diese wurde wegen der Möhren schön sämig, einfach perfekt! Was soll ich sagen, seeeehr seeeehr lecker. Das Fleisch fast perfekt, vielleicht einen Hauch zu trocken! Es hat allen, sogar meinen wählerischen Kindern geschmeckt.

12.04.2020 19:59
Antworten
lillebrö

Der Braten war traumhaft, habe ihn allerdings bei 80 Grad für 5 Stunden im Backofen gelassen.Er war wunderbar weich und hatte dennoch eine herliche Senfkruste. Danke für den Tip. LG Lillebrö

21.04.2004 17:41
Antworten
Tigermieze

Hhhmmm, klingt sehr gut. So werde ich es beim nächsten Mal auch probieren. LG Tigermieze

09.03.2004 16:02
Antworten
sebastian.1985

super rezept !!! aber ein tipp. außer zwiebln und knoblauch , MÖHREN dazugeben ! + Sellerie. Schmeckt bestimmt noch ein bißchen besser.,.............. MFG B@sti

01.03.2004 23:25
Antworten
alexfiftyfour

Danke für den Tip mit den Möhren und Sellerie. Ich hab das noch zusätzlich um eine Prise Muskatnuss und 2TL Majoran ergänzt. Hab auch mehr Gemüse genommen. 2 mittelgroße Sellerie, 3 große Zwiebeln, 4 Stück chin. Knoblauch und 2 große Möhren. Dann hat man mehr Soße :-)

03.04.2010 17:43
Antworten
aidualc_missi

Super lecker!!! Für mich gehören auch an Rindfleischrezepte Sellerie und Möhren dazu. Ich habe Fleisch aus dem Bug genommen, es war butterzart.. Hier stimmen Aufwand und Ergebnis. Danke für das Rezept. LG an alle Gourmets.

02.02.2014 20:00
Antworten