Spekulatiustorte (ohne Backen)


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schnell, lecker, Weihnachten

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60 Min. normal 27.11.2010



Zutaten

für
300 g Spekulatius
100 g Butter
1 Glas Schattenmorellen
1 Glas Preiselbeeren
250 ml Saft, von den Kirschen
500 ml Sahne
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Sahnesteif
12 Stück(e) Spekulatius
1 Pck. Tortenguss, rot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden
Spekulatius fein zerkrümeln und mit flüssiger Butter vermengen. Kirschen und Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Spekulatiusmasse in eine 26er-Springform geben, erkalten lassen und anschließend das abgetropfte Obst darauf verteilen.

Aus dem Saft und dem roten Tortenguss einen Guss herstellen und auf das Obst geben. Kühl stellen!

Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen und darüber geben oder mit dem Spritzbeutel aufspritzen. Einige Stunden kühl stellen. Dann mit dem restlichen Spekulatius verzieren - nicht vorher, denn dann weichen sie auf!

Passt super zum Advent!

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mitKinderKocher

Super lecker und schnell zu machen! Perfekt um die letzten Plätzchen zu verwerten... Ich denke, bei uns wird auf dem Kuchen eher etwas gemalt als Plätzchen stehen - die werden mir zu schnell weich, demnächst werde ich mal auf die Preiselbeeren verzichten und zwei Gläser Kirschen nehmen, da ich diese lieber mag!

26.12.2018 23:15
Antworten
KjellRijksdal

Vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe ein wenig Preisselbeeren in die Schlagsahne gemischt. Toller Geschmack.

02.12.2018 17:34
Antworten
KjellRijksdal

Vielen Dank

02.12.2018 17:33
Antworten
MelHobbybaeckerin

Ich habe die Torte heute für den Adventsbasar in der Schule gemacht, ich hoffe sie kommt allgemein gut an. Da ich aber die ganzen Kekse obendrauf nicht so schön finde, habe ich diese auch zerbröselt mit in die Sahne und den Rest als Garnitur obendrauf gegeben. Foto folgt! Danke für dieses Rezept!

01.12.2017 11:51
Antworten
binchen59

Einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Danke für das klasse Rezept. Fotos folgen. LG binchen

31.12.2014 14:34
Antworten
belsabell

Die Torte ist sehr, sehr lecker und wirklich ganz einfach zuzubereiten. Es hat alles wie im Rezept beschrieben geklappt. Unser Besuch war ganz begeistert! Passt prima in die Weihnachtszeit. Danke für das super Rezept! 5 Sterne wahrhaft verdient :-)

14.12.2014 19:06
Antworten