Topfennudeln mit Nüssen

Topfennudeln mit Nüssen

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30 Min. simpel 27.11.2010 630 kcal



Zutaten

für
60 g Butter, weiche
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone(n)
1 Ei(er)
250 g Quark, (Topfen)
150 g Mehl, glatt

Für die Garnitur:

70 g Butter
150 g Walnüsse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, 1 Prise Salz und dem Ei verrühren. Dann den Topfen nach und nach untermischen und zusammen mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu daumendicken Stangen rollen, ca. 2 cm. dicke Stücke abschneiden und diese zu kurzen, dicken Nudeln wuzeln.

In einem Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen, die Nudeln einlegen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, Hitze reduzieren und noch ca. 5 ziehen lassen (Wasser darf nicht kochen). Nudeln aus dem Kochwasser heben und mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Nudeln darin etwas anbraten, so dass sie leicht bräunlich sind, Nüsse untermischen.
Am Schluss noch mit Staubzucker bestreuen und mit einem leckeren Kompott servieren.



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-Verena-

Echt sehr lecker, hab Mohnnudeln draus gemacht :)

01.09.2011 15:19
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