Mandel - Gewürzkuchen
mit feinem Belag
mit feinem Belag
200 g | Mehl |
35 g | Puderzucker |
80 g | Butter |
1 | Ei(er) |
½ | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Für den Belag: |
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2 | Ei(er) |
120 g | Zucker |
250 ml | Schlagsahne |
150 g | Mandel(n), gemahlene |
40 g | Brösel, (Amarettinibrösel) |
2 TL | Lebkuchengewürz |
50 g | Orangeat, gehacktes |
15 g | Speisestärke |
Kommentare
Hallo, habe das Ganze in einer 24er Springform gebacken, es hat alles bestens gepasst. Der Gewürzkuchen ist wirklich sehr fein im Geschmack. Das Orangeat habe ich übrigens zusammen mit der Speisestärke und den Amarettins im Blitzhacker kurz zerkleinert. Den mach ich gerne wieder. LG von Sterneköchin2011
Dankeschön für das Rezept
Ein sehr leckerer Gewürzkuchen! Hat meinen Kollegen sehr gut geschmeckt.:-) Ich habe die Mandeln frisch gemahlen und ich hatte noch dem Vorbacken des Mürbeteigs noch Kirschen auf den vorgebackenen Boden gegeben. Das Orangeat habe ich dann weg gelassen. Der Kuchen wurde wirklich wunderbar saftig und "würzig". Der Mürbeteig-Boden ist eine super Ergänzung. Vielen Dank für das sehr gute Rezept!
Hallo schön, dass du mit dem Ergebnis auch so zufrieden warst – dankeschön für deine schöne Bewertung - ich freue mich liebe Grüße Mima
Hallo vielen Dank für das schöne feedback und für deine 5 *****Vergabe es freut mich, dass es euch geschmeckt hat liebe Grüße Mima
Hallo, der Gewürzkuchen ist ganz große Klasse. War in der Advents-Zeit jetzt sehr gut angekommen. Hatte leider Amaretti-Brösel! Dafür habe ich dann ein paar Tropfen Bittermandel-Öl in den Belag gegeben. Konnte mir auch eine Msp. Zimt nicht verkneifen! Oberlecker! Freue mich schon jetzt auf die nächste Advents-Zeit. Danke für das tolle Rezept! LG! bross
Liebe Mima, zum gestrigen Advents-Kaffee habe ich uns deinen sehr feinen Gewürzkuchen gebacken. Das Orangeat habe ich ganz, ganz fein gewürfelt (wollte nicht darauf verzichten), das war auch die einzige Änderung von mir. Die Angaben zum Backen passten perfekt, ich habe die gleiche Form verwendet! ;-) Geschmeckt hat er einfach nur suuuuuper lecker - ein "Oberfeinerle", der Boden soooo schön knusprig und der Belag traumhaft saftig mit tollem Aroma. Nun, schmecken tut er ja immer noch (zum Glück ist noch etwas da :o)). Ein Stückerl macht aber schon sehr satt. Hab wieder vielen lieben Dank für ein "perfektes" Rezept! *kiss* Versteht sich von selbst: *****chen ! ! Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo liebe s-fuechsle, schön, dass dir dieser feine Kuchen auch so gut gelungen ist und er euch so gut geschmeckt hat - ich freue mich auch sehr für die tolle Bewertung und über deinen netten Kommentar! ich wünsche dir frohe Weihnachten! liebe Grüße Mima
Hallo und Danke an Mima53 für dieses wirklich gute Rezept.Hab´s in einer 26-er Springform gebacken. Macht sich aber in der rechteckigen Form sicher besser,einfach weil man es dann in Schnitten schneiden kann.Als Tortenstück dann doch recht mächtig aber.....lecker! LG Andrea
Hallo Andrea, ich freue mich, dass du diesen feinen Kuchen ausprobiert hast und dass der Kuchen auch so gut angekommen ist eine quadratische Form oder eine rechteckige Form ist bei diesem Kuchen wahrscheinlich besser geeignet, weil man dann den Kuchen in kleinere Stücke oder Schnittchen schneiden kann hab vielen Dank für deine gute Rezeptbewertung liebe Grüße Mima