Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Das Öl dazu geben und rühren. Das Mehl mit Backpulver und Haselnüssen mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren. Honig, Zimt und Orangenschale zugeben und unterrühren. Zum Schluss die gehackten Walnüsse, Datteln und Trockenobst unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 50- 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Kuchen noch 10 Minuten in der Form lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und mit den Walnusshälften verzieren.
Hallo,
schmeckt wirklich toll! und ist einfach zu backen
Die halben Walnüsse zum Verzieren habe ich ebenso wie die halbe Orangenschale weggelassen.
Von der Kuvertüre habe ich nur 100g genommen und die Menge an Datteln sowie Trockenobst werde ich beim nächsten Mal erhöhen, auf vlt. jeweils 150g.
LG RD7
Kommentare
Hallo, schmeckt wirklich toll! und ist einfach zu backen Die halben Walnüsse zum Verzieren habe ich ebenso wie die halbe Orangenschale weggelassen. Von der Kuvertüre habe ich nur 100g genommen und die Menge an Datteln sowie Trockenobst werde ich beim nächsten Mal erhöhen, auf vlt. jeweils 150g. LG RD7
Ein einfacht supertoller Weihnachtskuchen. Danke für das Rezept. Grüsse und ein schönes Weihnachtsfest Marianne